Замки дверные cisa: отзывы, ремонт, замена личинки, как перекодировать замок » VeryDveri.ru

Опубликовано: 28.08.2018

Фирма Cisa – это мировой бренд по производству самых качественных и надежных дверных замков. Специалисты компании постоянно работают над совершенствованием и уникализацией своей продукции. В этой статье мы постараемся перечислить самые популярные и надежные варианты замков, а также разобраться в вопросах перекодировки и смены личинки на фирменных замках Cisa.


Замена сувальднго замка в входной двери

Какие бывают замки Cisa

Концерн Cisa выпускает замочные механизмы для любого вида дверных коробок: металлических (стальных, алюминиевых), из ПВХ, стеклянных. Условно их делят на две категории.

По варианту установки:

врезные. Монтируются внутри дверной створки и практически незаметны. При ремонте/замене их тяжело снимать (особенно установленные в стальных дверных полотнах).

Совет! При монтаже таких запорных механизмов, специалисты советуют устанавливать защитный элемент, между обшивкой замка и внешней частью, чтобы минимизировать давление на замочный механизм снаружи.

вкладные – подтип цилиндрового устройства. Преимущественно их используют для металлических дверей, вкладывая в «карман» в дверном полотне, а внутри торцевого профиля делаются отверстия для засовов. Такой вид запорных механизмов на корпусе имеет скважину для соединения с силовой конструкцией дверной створки или установочным «карманом» Они более надежны чем врезные и лучше защищены от взлома.

Накладные замки Cisa

накладные. Монтируются на внутренней части дверной створки, в ней же делается отверстие для секретного механизма. При поломке такие замки просто ремонтируются или заменяются. навесные замки применяются для дверей разных видов, главное чтоб были петли. Запорный элемент, состоящий из полуколец неодинаковых диаметров, вешается на проушины в дверях. Такие замки бывают автоматическими или закрываться на ключ.

По типу секретного механизма выделяют:

сувальдные. Их уникальный код – это пластины (сувальды), которые находятся в замочном корпусе и предназначенные для блокировки движения ригеля. Открывание и закрывание замочного механизма производится за счет кода пластин, которые под движением ключа, поднимаются на необходимую высоту. Запорные механизмы имеют повышенные охранные свойства, за счет возможности закрываться в трех плоскостях, дополнительных защелок, функции перекодировки.

Внимание! Чем больше количество сувальд, тем более надежный замок. Оптимальным считается шесть пластин.

Такой запорный механизм практически невозможно взломать. Они защищены от открывания отмычками при помощи: большого количества сувальд, сложного строения кодового окна, ложных пазов, усложненной формы стойки хвостика.

реечные — их главное отличие в том, что они не требуют поворота ключа при открывании, достаточно лишь надавливания. кодовые замки. Открываются посредством набора определенное цифрового кода. В электронных замках данного типа, защитный код сохранен в памяти электронного блока, а набирают его при помощи клавиатуры.

Сувальдный замок Cisa

цилиндровые (штифтовые). Механизм секретности данного типа включает в себя штифты разной длины, которые под движением ключа, принимают заданное положение, и после определения кода, дают повернуть роторный цилиндр. Задача ротора — перенаправлять крутящий момент на замочный механизм, открывая/закрывая его.

Отличительной чертой замочных установок компании Cisa стала «система Революшн», представляющая мини-редуктор, управляющий работой замка. За счет этого уменьшилось давление на цилиндровый ключ, это позволило усилить противостояние взлому и продлить срок использования.

Внимание! Уровень защищенности запорного механизма зависим от количества и расположения штифтов и точности изготовления. Чем больше зубцов, тем труднее взломать. В цилиндровые замки работники фирмы Cisa ввели подпружиненные штифты, магниты и специальные пластины, чтобы обезопасить ключи от дублирования.

Разновидности цилиндров Cisa

В случае поломки цилиндра, его всегда можно поменять на новое. Самыми популярными моделями являются:

RS3 – личинка с антибампинговой защитой. Устойчива к выламыванию за счет полосы стальных выступов. Так же его нельзя взломать при помощи восковых слепков: более 7,5 млн комбинаций пинов защищают ключ от копирования. Степень защиты – 19 пинов. АР3-S. По показателям сопоставима с моделью RS3, только количество пинов 11, а не 19. Астрал – серия личинок для стальных дверей, среднего уровня защищенности. Имеет защиту от воспроизведения восковых слепков и 10 пинов. Asix – личинки, произведенные из закаленной стали. Имеют минимальный уровень безопасности и 6 пинов. Чиза TSP и SP–цилиндры, устанавливаемые в торговых и жилых зданиях. Две стальные пластины, расположенные по бокам цилиндра и сердечника, препятствуют высверливанию личинки. Имеет 13 пинов.

Многофункциональные (двухсистемные) замки CISA

Замена дверных замков

Потеря ключа – распространённая причина смены замка, в случае цилиндрового механизма, замена не составит особых хлопот, в отличие от сувальдного. Но специалисты фирмы Чиза, придумали сувальдные замочные механизмы с изменяемым кодом «New Cambio Facile». Такая система предусматривает перекодировку замка и замену ключа на новый. В наборе к такому замку идет дополнительный набор ключей, отличающейся от оригинального, и Г-образный ключ для перекодировки. Достаточно лишь выполнить следующие действия:

повернуть ключ до стопора в открытой двери; ввести в скважину под выдвинутым ригелем приспособление, которое шло в комплекте к ключам; нажать на него до упора и провернуть по часовой стрелке, пока не услышите щелчок;

Доверять ремонт такого замка лучше специалистам

вставить в замочную скважину новый ключ и повернуть его против часовой стрелки; закрыть/открыть дверь новым ключом, чтобы убедиться в работоспособности замка.

Ремонтировать самостоятельно замки фирмы Cisa не стоит. Лучше обратиться к профессионалам. Обычно замене поддаются такие механизмы, как цилиндр, фурнитура, подвижные ригели, части корпуса, а пружины и другие внутренние детали замка, заводом не производятся. В этом случае делается установка нового или меняется на неоригинальный аналог.

Замки фирмы Cisa – это надежность, качество и защита вашего дома от проникновения. Хотите быть в безопасности, тогда сделайте правильный выбор.

Замки Cisa с перекодировкой: видео

Виды замков: фото

rss