Варну укрыло затопление, пропало 10 человек, но путешественники, гостиницы и курортные места не пострадали

Опубликовано: 02.09.2018

У потерпевших стихии считается 5-летний малыш, рассказала милиция Варны. По сведениям болгарской прессы, улицы города утром были затоплены жидкостью, перемещение социального автотранспорта заторможено. Во всех участках Варны в результате подтопления коммуникаций на всякий случай было выключено напряжение.

Все-таки, по сведениям специалистов, отключение электроэнергии гостиниц не затронуло. «Аэродром и гостиницы, до которых я сумел дозвониться, работают в стандартном режиме. Свет в гостиницах время от времени на протяжении данной ночи отключали, однако в настоящее время повсюду напряжение есть», — сообщил А. Широков, генеральный директор туристического оператора «ABS»

В то же самое время, пока остаются определенные проблемы у гостиниц, стоящие на грунте и не сделали себе верные ливневые сливы. «Преимущественно были затоплены ливневыми струями водоемы, которые утром преимущественно откачали и заполнили аккуратной жидкостью», — сообщил с места происшествий А. Маркелов, замдиректора туристического оператора «Балкан Экспресс».

«Единственная неприятность, которая меня волнует — автодороги. Все дело в том, что автодорога от аэродрома до берега угождает под большой риск затопления. Большинство дорог работает неплохо, однако определенная часть всё же перекрыта. Преимущественно те, что ведут к далеким деревням севернее Варны», — добавил господин Широков.  Близкий курорт Золотые Пески в обычном пребывании, а на курортных местах Албена и Балчуг могут быть проблемы с дорогами. «Власти гарантируют всё расчистить к вечеру, однако очень многие путешественники должны улетать сейчас. Все-таки, пока год не большой, вследствие этого воздушные судна загружены слегка и мест хватит всем, даже задержавшимся. Вследствие этого, полагаю, утром «дневные» путешественники сумеют легко унестись», — добавил А. Широков.

 «В Аспарухове, в регионе Варны, на самом деле прошел сель. Есть проблемы в главной части, неподалеку от Велико Тырнова. Все-таки, наши агенты на всех курортных местах, обзвонив всех путешественников, сообщили в главные кабинет, что нигде из отдыхающих никаких неприятностей не появилось», — заметила Елена Петрова, генеральный директор туристического оператора «Солвекс-Трэвэл». К слову, с сегодняшнего дня, судя по прогнозу погоды в Варне, всё наладится…

rss