Технологии изготовления мебели из дерева

Опубликовано: 02.09.2018

видео Технологии изготовления мебели из дерева

Проблемы с мебельными деревянными фасадами.Способы их устранения.Useful advices of furniture-maker.

Специалисты мебельного производства разделяют мебель из дерева по технологии изготовления на три основные категории. Наиболее распространенным видом мебели из дерева считается так называемая столярная мебель, высоким спросом пользуется и гнутая мебель. К третьей категории мебели из дерева относится плетеная мебель, которая также пользуется большим успехом у определенной части населения.



Зачастую при изготовлении любой мебели (корпусной или мягкой)   применяется комбинированная технология ее изготовления,   а именно несущие мебельные элементы могут изготавливаться   по технологии столярной мебели, а для сложных лицевых поверхностей наиболее оптимальной считается технология изготовления гнутой мебели.   Наиболее ярким примером применения комбинированной технологии является изготовление различного рода и назначения шкафов, комодов, тумб, различных столов и стульев современного дизайна.


Сплав ДЕРЕВА и АЛЮМИНИЯ. Секретная технология. Как сделать мебель своими руками. #стройхак

Многие мебельные производители изготавливают широкий ряд шкафов , в том числе шкафы для одежды и белья, шкафы и стеллажи для книг и полиграфических изданий, секретеры, шкафы дл посуды, буфеты, горки, серванты и другие.   Наряду со шкафами производятся разнообразные комоды и тумбы.   Все перечисленные изделия объединяет технология их изготовления.   Основу мебели, как систем хранения домашних вещей составляет несущие каркасы,   которые изготавливаются по   технологии изготовления столярной мебели.   При изготовлении мебели из дерева несущие каркасы изготавливаются из натурального дерева менее ценных пород с последующей облицовкой мебельными фасадами из различных пород дерева.   Для изготовления фасадов, лицевых и рабочих поверхностей элитной мебели используются массивы редких и ценных пород дерева.


Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 1 часть

Наиболее распространенным видом шкафов являются шкафы для одежды и белья, которые в зависимости от своего назначения изготавливаются однодверными, двух- и трехдверными и даже четырехдверными.   При этом наибольшим спросом пользуются двух и тредверные платяные шкафы.   К фасадным поверхностям относятся пластины дверок и ящиков как плоских, так и криволинейных – выпуклых или вогнутых.   Наиболее сложным, трудоемким и дорогостоящим процессом является изготовление на специальном оборудовании криволинейных фасадов.   Большое внимание при изготовлении шкафов уделяется рациональной планировке внутреннего пространства шкафов.   Отделения для одежды оборудуются штангой для размещения вешалок с одеждой и специальной полкой для головных уборов.   Для размещения белья и небольших домашних вещей предусматриваются разновысотные полки и внутренние ящики, полуящики и лотки.   Зачастую дизайнерами предусматриваются и наружные ящики, что зачастую бывает очень удобно.

Дверки большинства моделей шкафов и тумб изготавливаются глухими и распашными, но в некоторых моделях используются и раздвижные двери глухие или со стеклянными вставками.   В последние годы все большую популярность приобретают комбинированные шкафы, как правило с тремя или четырьмя дверками, которые как и мебельные стенки состоят из нескольких секций – секции для одежды и белья, секции для книг, секции для обеденной посуды и т.д.

При создании современных интерьеров широко применяются различных форм и размеров комоды и тумбы.    Тумбы по своему назначению изготавливаются прикроватными, наиболее удобные для применения и совместно с комодами для хранения белья и различных аксессуаров.   Дверки тумб и фасады ящиков комодов могут изготавливаться плоскостными и криволинейными, также как и для шкафов – выпуклыми или вогнутыми в зависимости от разработанного дизайна.

rss