Бизнес идея - юридические услуги

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бизнес идея - юридические услуги

Бизнес-секреты: С чего начать юридические услуги?

Нет человека, который хотя бы один раз в течение своей жизни не обращался к юристу.



Кто-то постоянно делает это, а кто-то время от времени по мере необходимости. Если честно, то иногда можно было бы обойтись и без консультации юриста, но с ним как-то уверенней себя чувствуешь, да и ошибок лишних не наделаешь. Отсюда вывод: услуги юристов, нотариусов и адвокатов всегда необходимы, без дела они сидеть не будут.


Бизнес-среда: создание юридической фирмы - 12 октября 2016

Если вы имеете юридическое образование, то почему бы вам не попробовать свои силы в деле открытия юридической компании. Предлагаем вашему вниманию описание бизнес-плана в общих чертах.

Если вы выбираете самый простой вариант бизнеса и предполагаете работу с физическими лицами, тогда организационно-правовой формой ведения бизнеса для вас является - индивидуальный предприниматель. Но, если вы предполагаете работать и с юридическими лицами, то конечно стоит оформить ООО.


Отличный бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями. Реальный пример

Вложения в бизнес-идею по открытию юридической фирмы окупятся довольно быстро. Не смотря, на большую конкуренцию в данной сфере бизнеса, желающих получить профессиональную консультацию у юриста , все равно достаточно.

Описание

Цель бизнес – идеи : открытие юридической фирмы, предположительный режим работы которой с 10 часов до 19.00

Услуги

Небольшая фирма, оказывающая услуги по юридической консультации физическим и юридическим лицам.

Анализ рынка

В этом разделе требуется проанализировать рынок оказания юридических услуг в данном населенном пункте, где предполагается открыть фирму. Перед открытием юридической фирмы, требуется учесть недостатки и успехи конкурентов в данном бизнесе, с целью избежать чужих недостатков и перенять положительный опыт.

Первое, что необходимо для открытия фирмы – найти помещение, где она будет расположена. Арендовать его можно как в центре города, так можно и на окраине. Сняв на окраине населенного пункта, вы, безусловно, сэкономите на арендной плате, но потеряете часть клиентов. Сняв помещение в центре – будете платить за аренду больше, но у вас появятся дополнительные клиенты.

Минимальный размер необходимой площади для офиса – 10 квадратных метров, она в конечном итоге зависит от количества сотрудников и финансовых возможностей. Однако, какой район выбрать и какой размер площади будет у вашего офиса - решать вам.

Стандартный набор

Вам потребуется компьютер с выходом в интернет, ксерокс, факс, офисная мебель, расходные материалы и канцелярские принадлежности

После того, как офис готов к работе, необходимо подобрать штат сотрудников. Если вы профессиональный юрист, услуги можете оказывать лично, но оптимальный результат - конечно наемные работники.

Лучше всего принять на работу выпускниц-отличниц юридических факультетов вузов, зарплату им можно платить первое время небольшую, а работать они будут на совесть. Каждая такая сотрудница может принести 100 000 – 150 000 тысяч рублей чистой прибыли в месяц.

Необходимо обозначить круг предоставляемых услуг. Помимо юридической консультации, можно оказывать услуги по регистрации юридических и физических лиц, составлению договоров, по юридическому сопровождению сделок. Окончательный перечень услуг зависит от населенного пункта, где предполагается открытие фирмы, наличия конкуренции, необходимости тех или иных юридических услуг

Расходы

Помещение: в случае покупки – от 3 миллионов рублей, в случае аренды – от 200 000 рублей в год, офисное оборудование – 60 000 рублей. Зарплата персонала обойдется в 25 000 рублей в месяц на одного сотрудника или 300 000 тысяч рублей в год.

Доходы

Юридические консультации, регистрация и сопровождение сделок принесут в год прибыли сто тысяч рублей или 1 200 000 рублей из расчета на одного сотрудника.

В среднем, открытие юридической консультации обойдется от трехсот тысяч рублей до двух с половиной миллионов рублей, в зависимости от начала работы и количества сотрудников. Срок окупаемости затрат на открытие юридической фирмы составляет около одного года, поэтому есть смысл открыть бизнес в этой сфере услуг. А вот какую сумму вы вложите в начало бизнеса, зависит от ваших финансовых возможностей.

Надеемся, наши советы вам помогут начать успешно свое дело.

rss