Производители компрессионного трикотажа

Опубликовано: 03.09.2018

видео Производители компрессионного трикотажа

Как правильно определить размер и надеть компрессионный трикотаж

Выбор компрессионного трикотажа – сложная задача. Если размеры достаточно легко можно подобрать самостоятельно, а класс компрессии – с помощью врача, то определиться с производителем бывает не так легко. Чтобы облегчить вам этот процесс, расскажем об основных производителях трикотажа с кратким описанием каждого из них.


Эргоформа производство компрессионного трикотажа

Зарубежные производители компрессионного трикотажа

Около 60% от общей доли на европейском рынке компрессионного трикотажа занимает продукция производителей Medi и Sigvaris. Вот уже несколько десятилетий эти предприятия по праву считаются лидерами отрасли по качеству изделий, медицинским свойствам трикотажа, инновационным технологиям производства и своему вкладу в проведение клинических исследований в сфере лимфологии и флебологии.


Компрессионный трикотаж Алком

Medi . Немецкая компания Medi специализируется на производстве профилактического и лечебного компрессионного трикотажа. Цена на изделия этой торговой марки достаточно высока, но качество и срок службы немецкого трикотажа считаются одними из лучших в мире. На рынке представлены изделия 1-4 класса. Для трикотажа Меди характерны такие преимущества, как большой выбор размеров (различные типы крепления, стандартная и малая длина, на узкое и широкое бедро), соответствие самому строгому европейскому стандарту RAL-GZ 387, разнообразная цветовая гамма, отсутствие латекса в составе. Вся продукция бренда изготавливается на собственных заводах в городе Байройт по уникальной инновационной технологии. Используются дышащие материалы, не нарушающие воздушный, водный и тепловой обмен кожи, а специальная вязка с учетом анатомических особенностей тела повышает удобство ежедневного ношения компрессионного трикотажа Medi. Наиболее востребованными моделями этого производителя являются Plus, Comfort, Active, Forte, а особой популярностью в сезоне 2016-2017 пользуется линейка Elegance.

Sigvaris . Поизводитель качественного медицинского компрессионного трикотажа из Швейцарии – предлагает потребителям изделия высочайшего качества. Стоят они достаточно дорого, но при этом полностью соответствуют более чем 10 стандартам качества, действующим в разных странах мира, в том числе Oeko-Tex, CE-mark, Standart 100 и РСТ. На долю фирмы приходится более трети рынка компрессионных изделий Европы. Продукция Сигварис успешно используется для лечения патологий нижних и верхних конечностей в 78 странах мира. Основными линейками трикотажа Sigvaris являются Magic, Traveno, Samson и Delilah (профилактический трикотаж для мужчин и женщин), Comfort (подходит для мужчин и женщин), Cotton (с кожей соприкасается 100 % хлопка), Traditional (в составе 30% натурального каучука). Особой популярностью пользуется серия Хлопок (Cotton). Это лучший выбор для ведущих активный образ жизни людей, а также для пациентов, уязвимых к аллергическим реакциям, сахарному диабету. При производстве коллекции Cotton используется уникальный материал – длинноволокнистый хлопок, который обертывает эластичную нить с внутренней стороны чулка. Благодаря этому достигается особенный эффект при ношении трикотажа, так как кожа человека соприкасается только с мягким и приятным хлопком.

Далее следуют менее дорогие, но тоже высококлассные бренды. Их отличает широкий ассортимент выпускаемой продукции (как по количеству предлагаемых коллекций, так и по широте размерной сетки, а также цветовой гаммы), использование натуральных материалов (например, хлопковые и каучуковые нити), возможность изготовления изделий по индивидуальным заказам.

Venoteks . Изделия Венотекс относятся к средней ценовой категории. Компрессионный трикотаж этого бренда изготавливается из нейлона, лайкры и хлопка. Российская компания «Никамед» выпускает под торговой маркой Venoteks профилактический и лечебный трикотаж с 1 по 3 классы компрессии. Вся продукция сертифицирована согласно стандарту RAL-GZ 387. Чулки и колготки этого бренда оказывают на ноги градуированное воздействие, способствуя нормальному току крови и лимфатической жидкости.

Maxis . Это компрессионное белье средней ценовой категории производится в Чехии. Трикотаж Maxis используется для профилактики и лечения различных патологий нижних конечностей, позволяет избавиться от «синдрома тяжелых ног», скрыть выступающие варикозные вены. Чулки и колготки изготавливаются с резинками на силиконовой основе, а специальная ткань сохраняет нормальный температурный и водный баланс кожи. Укрепленная пятка и носок увеличивает срок эксплуатации трикотажа.

B.Well . Английский производитель компрессионного трикотажа. Изделия этого бренда достаточно дорогие, но высокая стоимость вполне соответствует качеству. Для изготовления колгот и чулок применяется особая вязка «объемные соты». Она способствует распределению компрессионного эффекта по всей длине ноги. Нити высшего класса делают трикотаж B.Well упругим и эластичным. Эти свойства не теряются в течение как минимум 6 месяцев эксплуатации, а особая обработка швов колготок и чулок повышает комфорт при их повседневном использовании.

Трикотаж эконом-класса, который выпускают зарубежные фабрики Tonus и Relaxsan, вполне сопоставим по качеству и надежности с отечественным производством.

Tonus . Этот компрессионный трикотаж первого и второго класса изготавливается в Латвии. Материалами для изготовления изделий служат полиамидные нити, лайкра и хлопок. Чаще всего изделия этой торговой марки применяются для защиты вен во время интенсивных занятий спортом, а также для лечения и профилактики патологий нижних конечностей. Чулки и колготки Тонус реализуются в 24 странах мира через 430 дистрибьюторских магазинов.

Relaxsan . Релаксан – это итальянская компания по производству компрессионного трикотажа. Продукция изготавливается из полиамидных нитей и эластана. В ассортименте представлены изделия 1, 2, 3 классов. В состав материала входят полиамид (75% – для 1-го класса и 70% – для 2-го и 3-го) и эластан (25% – для 1-го класса и 30% – для 2-го и 3-го). Трикотаж Relaxsan используется для профилактики и лечения патологий нижних конечностей. Есть линейка госпитального трикотажа.

Отечественные производители компрессионного трикотажа

Ведущие российские бренды сегодня способны предложить продукцию, вполне сопоставимую с уровнем лучших зарубежных образцов. Этого удается добиться за счет использования высококачественного импортного сырья, многоступенчатой системы контроля качества, регулярной стажировке сотрудников за рубежом. За счет того, что производство компрессионного трикотажа ведется на территории нашей страны им удается выпускать товары по доступной для покупателей цене.

Орто . Известный бренд отечественного компрессионного трикотажа принадлежит компании Малтри. Фирма – полностью российская и производит продукцию из полиамида и лайкры, которая полностью соответствует отечественным стандартам качества. Стоимость изделий Орто – вполне доступная для россиян. Отечественная компания выпускает компрессионный трикотаж для профилактики и лечения различных болезней верхних и нижних конечностей. В ассортимент входят изделия 1-3 классов компрессии, а также госпитальный противоэмболический трикотаж.

Luomma . Российская торговая марка принадлежит компании Экотен. Компрессионное белье Luomma изготавливается на территории нашей страны, поэтому отличается доступной стоимостью. Производство трикотажа осуществляется под строгим контролем и из сырья, поставляемого финским предприятием Luomma OY. Изделия полностью соответствуют действующим в нашей стране медицинским стандартам. Трикотаж используется в медицинских целях для профилактики заболеваний вен, при лечении тромбоза кровеносных сосудов нижних конечностей, при хронической венозной недостаточности, сетчатом тромбозе и лимфедеме.

Интекс . Российский производитель компрессионного трикотажа выпускает продукцию всех классов – от 1 до 4. Изделия являются полным аналогом дорогим брендовым вещям по цене в два раза более низкой. При этом оказываемый компрессионный эффект подтвержден многочисленными медицинскими исследователями. Все изделия Интекс сертифицированы и рекомендованы к использованию в целях профилактики и лечения болезней верхних и нижних конечностей.

Помните, что компрессионный трикотаж – это медицинское белье, которое необходимо для правильной работы кровеносной системы человека и предупреждения серьезных патологий. Приобретайте его только в проверенных магазинах, в частности, в интернет-магазине «НетРан». В таком случае вы получите гарантированное качество и оригинальную продукцию, сопровождающуюся всеми необходимыми сертификатами.

 

rss