Скандинавский стиль в интерьере квартиры и дома, фото

Опубликовано: 04.09.2018

видео Скандинавский стиль в интерьере квартиры и дома, фото

Скандинавский стиль в интерьере 40 вариантов

Норвегия, Швеция, Дания и Исландия славятся не только красотой ландшафтов, но и уникальной культурой. Неудивительно, что появился скандинавский стиль в интерьере, который стремительно набирает популярность. Ведь для него характерно обилие света и рациональное использование пространства квартиры либо загородного дома.



Также данное направление в мире дизайна привлекает внимание оригинальными решениями в плане декора и подбора мебели. Функциональность, простота и простор – основные законы стиля, которые как никогда актуальны в наши дни.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


СКАНДИНАВСКИЙ СТИЛЬ в ИНТЕРЬЕРЕ ФОТО 2017

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Экскурс в историю

Зарождение данного направления датируется концом 19 века. Ведь именно в 1880-х годах стали возникать первые нотки простоты в оформлении квартир и домов. Учитывая специфику расположения государств, на территории которых возник скандинавский стиль в интерьере, помещения начали насыщать естественным светом, рационально расставляя мебель и зонируя пространство.


Скандинавский стиль в интерьере кухни. Интересные идеи дизайна

Это существенно упрощало процесс отопления квартиры либо загородного дома, позволяя максимально долго наслаждаться солнечными лучами.

В те времена зародилась и основная идея стиля — красивые вещи на каждый день. Поэтому интерьеры стали приобретать практичные черты, а пространство в помещении использовалось максимально рационально. При этом поражала простота и невероятное чувство стиля, присущее дизайну загородного дома либо иного помещения в скандинавском направлении.

Впервые серьезно заговорили о данном стиле в 1950 годах. Именно в это время проходит масштабная выставка товаров, связанных с оформлением помещений. Светила дизайна отметили некоторые особенности, объединив их в «новый» скандинавский стиль. Его основные тенденции заметны на фото из интернета.

Сегодня это направление является олицетворением теплоты и света. Это те блага, которые так хочется воссоздать жителям северных стран. Все они присутствуют в ярком и самобытном скандинавском стиле. Оценить его красоту можно на фото в сети.

Основные правила и каноны

Создание интерьера загородного дома в скандинавских мотивах не требует колоссальных усилий. Ведь основное кредо направления — простота и простор.

Однако, чтобы не спутать северные тенденции с минимализмом, стоит придерживаться таких рекомендаций:

Палитра.

Учтите, оформляя помещение важно ограничиться пастельными тонами. Наиболее востребованным должен быть белый, бежевый либо нежный серый тон. Никаких насыщенных красок, все максимально светлое и приятное. Найти примеры колорита а-ля Скандинавия можно по фото и сети. Акцент.

Помещение в столь нежных тонах несомненно может оказаться слишком холодным. Поэтому ведущие дизайнеры рекомендуют добавлять небольшие акценты в виде красочных подушек, ваз, комнатных растений и т. д. Среди оттенков при создании интерьера загородного дома стоит выбирать синий, зеленый либо красный. Натуральность.

Забудьте о синтетике и пластике, данное направление требует применения натуральных материалов. Вы можете использовать дерево, металл, лен, хлопок, камни, меховые элементы и т. д. Однако учтите, что при оформлении загородного дома важно не переборщить с декором, все детали должны быть функциональными, уютными и необходимыми. Ведь нерациональным вещам в таком интерьере не место. Мебель из дерева.

Выбирайте изделия из светлых пород с холодными оттенками. Такого принципа следует придерживаться как в жилых помещениях, так и при оформлении кухни. Последнюю стоит подбирать особенно тщательно, никаких глянцевых покрытий и поверхностей. Вся мебель должна быть матовой и под дерево. Также при создании интерьера кухни важно обращать внимание на обивку стульев. Она может быть изо льна, хлопка, замши или пастельной кожи. Оформление оконных проемов.

Если вы проектируете дизайн загородного дома, то сразу добавьте большие окна, ведь в данном направлении приветствуется естественное освещение. Если же вы проживаете в уже возведенном домике или в квартире, то избавьтесь от излишеств. Окна стоит обрамлять легкою тканью, также уместно вовсе исключить шторы. О тяжелых гардинах можете забыть, и данное правило касается как кухни, так и жилых комнат. Пол, стены, потолок.

При оформлении данных деталей интерьера важно выбирать светлые материалы. Так, для стен и потолка отлично подойдет простая белая штукатурка или краска. Пол же стоит делать из паркета либо матового ламината. Половицы всех комнат (кухни, зала, спален и т. д.) должны быть светлыми и матовыми. Требования к декору.

Каждый элемент должен быть уместным и не лишним. Основное требование стиля – минимум декора и максимум функциональности. Поэтому допустимо использование фото в светлых рамках правильной формы, прозрачных или белых ваз, зеркал, ковриков, подушек и т. д. Примеры подходящего декора можно найти на фото в интернете. Освещение.

Все помещения в скандинавском стиле должны быть светлыми и хорошо освещаемыми. Это важная делать, поэтому стоит избегать тяжелых штор и нагромождений из мебели, и декора.

Скандинавский стиль – это воплощение простоты и функциональности. Данное направление отличается первозданной красотой и естественностью, за это его и любят миллионы людей во всем мире. Ведь в таких помещениях, как на фото из сети, всегда приятно находиться.

Оформление маленьких помещений в скандинавских мотивах

Если наполнить данным дизайном большие квартиры и дома достаточно просто, то вот с созданием маленьких комнатушек будет сложнее. Особенно, если скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир рассчитан на помещение из 1 жилой комнаты, коридора, кухни и санузла.

В таком случае опытные дизайнеры рекомендуют такое оформление:

Жилая комната.

Нарисуйте план помещения в определенном масштабе и разделите его на зоны. В месте сна и отдыха стоит разместить кровать. Однако данная мебель займет слишком много места, поэтому уместно будет использовать раскладной диван. Так вы сэкономите место и сможете более рационально трансформировать помещение из гостиной в спальню. Также стоит разместить в помещении шкаф для вещей. Ели в квартире есть ниша либо кладовая, то обязательно переоборудуйте их в обитель для одежды. Так вы сэкономите еще немного места. Теперь добавим в комнату небольшой светлый столик, пару стульев и ТВ-тумбу. Также можно использовать фото идей из интернета. Просторный коридор.

Забудьте о громоздких шкафах-купе или прихожих с кучей ящичков. Важно занять минимум пространства, поэтому стоит выбрать компактную и не глубокую мебель в пастельных тонах. Важно максимально сокрыть ее содержимое, поэтому стоит приобретать прихожие с дверцами. Стиль кухни.

Данное помещение должно быть максимально функциональным. Поэтому важно заранее учесть, сколько именно полочек и шкафчиков вам необходимо и не превышать данный лимит. Обязательно разместите в интерьере кухни обеденный стол, желательно, раскладной, и бытовую технику. Все оборудование должно быть современным и с минимальным количеством всевозможных кнопочек-рычажков. Также интерьер кухни стоит сделать светлым и убрать шторы с окон.

Как видите, создание скандинавского интерьера под силу каждому. Поэтому если вы стремитесь к уютному пространству, стоит воспользоваться идеями из северной Европы.

rss