Дизайн интерьера современного кафе

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дизайн интерьера современного кафе

Интерьер кафе БлэкБургер (Красноярск) по последним тенденциям европейского дизайна

Интерьеры кафе в коричневой гамме



Тонированные деревянные панели и рейки, масштабные отделанные шпоном плоскости, коричневая обивка кресел и диванов – оттенки красивого природного цвета стали объединяющим мотивом для трех залов кафе в современном стиле.

Зал с панорамным остеклением

Вытянутый в длину прямоугольный зал имеет панорамное остекление с двух противоположных сторон. Это дает возможность и повод применить принцип симметрии также в интерьере. Четыре мощные колонны с квадратным сечением обозначают границы функциональных зон. На две трети они обшиты деревянными плитами, а ближе к потолку – глянцевыми белыми панелями. Между двумя колоннами слева установлена барная стойка с белым подсвеченным фасадом и деревянной столешницей. Справа колонны обозначают подиум с круглыми диванами. В центре зала и ближе к окнам размещены места с диванными группами в полосатой обивке. В глубине помещения расположился рояль.


Современный дизайн проект интерьера квартиры ресторана кафе магазина коттеджа салона Хмельницкий

Часть зала поднята на небольшой подиум и прикрыта сверху вторым уровнем потолка, образуя уютное обособленное место. Корпусы диванов в форме полуколец развернуты спинкой к основному пространству и своей лакированной поверхностью отражают свет.


Ресторан "Высота 5642" в Сочи. Дизайн интерьера.

Высокие потолки зала окрашены в чистый белый цвет и обшиты секциями из узких деревянных планок, которые далее спускаются на панорамные окна. Белая плоскость отлично просматривается через решетчатый экран, и достигается эффект легкого, дышащего пространства. Развешанный в ряд огромные светильники подчеркивают внушительный размер помещения. Для пола выбрана нейтральная монохромная плитка.

Зал с желтыми светильниками

Основная часть помещения отведена для посадочных мест: квадратные столики на дисковой опоре расставлены в два ряда, слева вдоль декоративной перегородки – длинные обеденные столы. Это самая освещаемая часть зала, благодаря потолочной подсветке. Высокие потолки здесь также отделаны подвесными планками, из центра которых спускаются желтые фантазийные светильники, похожие формой на земляной орех или тягучие масляные капли.

Доминирующий коричневый цвет вводится в интерьер фанерованными панелями, которыми обшиты колонны и участки стен, потолочными рейками, столешницами. Теплую древесную фактуру прекрасно дополняет напольная керамическая плитка нейтрального бежевого тона.

Зал со шведским столом

Самое светлое по цветовому решению помещение. Отлично подходит для завтраков, когда нужно зарядиться бодростью и хорошим настроением. Окрашенные в белый стены и потолок лишены декора, песочная плитка на полу сливается с обивкой светло-коричневых кресел. Такая сдержанная колористика помогает сосредоточить внимание на нескольких выразительных акцентах: декоративной бордовой перегородке, полосатом диване и оранжевых подушках в зоне отдыха.

Резюме

Цветовая палитра коричневых оттенков и активное использование древесной фактуры позволили наполнить современный интерьер кафе природной теплотой. А необычные детали: каплевидные и огромные круглые светильники, аутентичные полосатые кресла, диваны-полукольца, подставки-тумбы под цветочные кашпо – сделали дизайн общественного места индивидуальным и запоминающимся.

rss