Красивые входные двери в коттедж, в квартиру

Опубликовано: 05.09.2018

видео Красивые входные двери в коттедж, в квартиру

Двери с терморазрывом. Сибирский тест в холода. Теплые двери в частный дом.

Так уж сложилось , что первое представление о человеке формируется по тому, как он выглядит. Не зря ведь широко используется пословица: «Встречают по одёжке…» К слову сказать, представление человека о доме или квартире формируется не по прихожей, а после знакомства со входной дверью. То есть, если при входе стоят красивые двери, это говорит о том, что хозяин обладает прекрасным вкусом.



Впрочем, чтобы правильно подобрать в квартиру или коттедж входную конструкцию, нужно учесть несколько факторов. Сюда относят архитектуру дома, место расположения жилища, а также стилевое решение, в котором оформлен коттедж. Еще выбранные двери должны отличаться прочностью и быть оснащёнными качественными и надёжными запорными механизмами.


Дверь входная

Варианты отделки

Самым распространённым вариантом отделки считается «классика». Модели этой группы окрашены в различные цвета (от варианта «под дерево» до тёмно-серых блоков). Окрашенные металлические изделия являются бюджетным вариантом. Впрочем, дешёвый вариант отделки отнюдь не говорит о том, что эта дверь выглядит плохо.

Потрясающе смотрятся цветные блоки: установить такие конструкции можно как в коттедж, так и в квартиру. Задекорировать эти металлические конструкции не составит особого труда. Чтобы преобразить дверную систему, понадобится баллончик со специальной краской и пара часов свободного времени: результат будет настолько поразительным, что завистливые соседи не смогут скрыть свой восторг. При желании к такой яркой цветной двери можно подобрать какую-нибудь необычной формы ручку и звонок с мелодичными птичьими трелями.

Красивые входные двери могут быть украшены витражными вставками. Этот вариант идеален в том случае, когда металлические блоки будут устанавливаться в коттедж или в квартиру, входная дверь которой расположена напротив окна (в противном случае на полотно не будут попадать лучи света, а значит, потеряется смысл такого оформления).

Для ценителей лаконичного дизайна, а также тех, кто ограничен финансово, идеальным вариантом станут металлические конструкции, в которых вместо витражей используется стекло. Конечно, для остекления наружных дверей должно использоваться исключительно прочное стекло (противоударное или армированное). Металлические остеклённые системы лучше устанавливать в коттедж, территория которого контролируется системами видеонаблюдения.

Если внешний вид наружной конструкции не совсем вписывается в интерьер, а менять дверь нет смысла, так как она обеспечивает надёжную защиту и создаёт прекрасный изоляционный барьер, не нужно расстраиваться. Эта проблема решаема: полотно можно задекорировать при помощи штор.

И ещё, обычно входные конструкции, устанавливаемые в квартиру или коттедж, стараются подобрать в тон плинтуса, цветового исполнения стен либо пола. Другими словами, пытаются реализовать «стратегию сочетания» отдельных предметов интерьера и экстерьера. Но при желании это правило можно нарушить, установив изделие контрастного оттенка. Дизайнеры предупреждают, что установленная «не в тон» наружная конструкция привлечёт к себе много внимания.

Металлические системы, устанавливаемые в квартиру, могут иметь следующие декоративные накладки:

Пластиковые панели.

Такой декор отличается богатой цветовой гаммой и небольшой стоимостью. По сути, использование пластиковых панелей – это финансово доступный способ задекорировать потерявшую свой былой вид металлическую конструкцию. Панели МДФ.

Этот отделочный материал отличается богатой цветовой гаммой и приемлемой ценой. Превосходно смотрятся полотна, при отделке которых использованы объёмные панели МДФ (толщина такого материала может варьироваться от 5 до 20 мм).

Подходящая фурнитура

Чтобы конструкция приобрела завершённый вид, важно, чтобы всё на ней соответствовало и гармонировало. Так, к примеру, нелепо смотрятся двери, украшенные фигурными роскошными панелями, на которые поставлена простая фурнитура. Это говорит, как минимум, об отсутствии вкуса у хозяина квартиры или загородного дома, а также о невнимании к отдельным деталям.

И ещё один момент, на который бы хотелось обратить внимание: в настоящее время почти никто не устанавливает дверные цепочки, так как они не способны должным образом реализовать возложенную на них задачу – защитить помещение от несанкционированного проникновения вовнутрь.

Дизайнеры же рекомендуют по-другому взглянуть на этот элемент конструкции. Почему бы не рассматривать цепочки как тот недостающий штрих, который придаст дверной системе завершённый вид?

Отличия между дверными квартирными блоками и конструкциями, предназначенными для коттеджа

Естественно, при выборе входного блока немаловажным условием считается местоположение конструкции. Так, двери в квартиру не подвергаются негативному воздействию атмосферных явлений: они защищены от сырости, резких температурных перепадов и т.д.

Ввиду этого, изделия, предназначенные для установки при входе в квартиру, могут быть сделаны не из самого прочного и надёжного материала. Обычно в таких конструкциях больший упор делают на внешний вид дверной системы.

Для загородного дома такой подход неприемлем. Очень важно, чтобы в коттедж была установлена прочная дверь, которая исправно будет служить и под палящим солнцем, и под проливным дождём или зимней вьюгой. И ещё, так как наружный блок соприкасается с влажной средой, он должен быть покрыт специальным антикоррозийным составом, иначе уже очень скоро створка начнёт ржаветь.

Итак, красивая дверь должна отвечать следующим требованиям:

Быть прочной, долговечной и обеспечивать безопасное пребывание в помещении. Декор конструкции должен отличаться отменными эксплуатационными свойствами. Внешний вид полотна следует подбирать, ориентируясь на дизайн интерьера или экстерьера. На двери должна устанавливаться соответствующая фурнитура.

Учитывая эти рекомендации, можно подобрать дверную систему, идеально сочетающую красоту и надёжность.

rss