Как расположить камеры видеонаблюдения

Опубликовано: 29.09.2018

Как расположить камеры видеонаблюдения

Важен ли выбор места установки камеры?

Правильно установленное оборудование значительно улучшает работу охранной системы. В компании «Авангард Сервис» знают, как расположить камеры видеонаблюдения. 



Перед тем как вы задумаетесь о том, как расположить камеры видеонаблюдения на вашем объекте, стоит определить все нюансы по внедрению такой системы. Вы сделаете правильно, если обратитесь за помощью к специалистам своего дела. Профессиональные инженеры оперативно и грамотно справляются с подобными задачами. Предварительно разрабатывается план.


Установка видеонаблюдения в частном доме

Размещение видеонаблюдения в помещении

Здесь следует предусмотреть следующие аспекты:

Территория, которая будет попадать в зону действия установленных камер. Они должны захватывать ее на всех участках. Если дело касается установки в магазине, то тогда кроме торгового зала, следует их расположить и в складских помещениях; Количество камер и лучшие места для их расположения по объекту. В помещении нужно осуществить установку по всем углам плюс дополнительно, в зависимости от площади, в центральных частях. Это поможет захватить все важные объекты; Не лишним будет знать расположение источников питания, от которых и будут работать установленные камеры; При необходимости можно выбрать вариант с ночным видеонаблюдением; Для улучшения работы персонала подойдут камеры скрытого видеонаблюдения, места которых тоже стоит определить заранее; В некоторых случаях потребуется установка сервера, с которого будет осуществляться контроль и руководство установленными камерами; Чтобы защитить системы от несанкционированного взлома, пригодится антивандальная защита.

Все это помогает определить и составить проект более выгодного расположения камер видеонаблюдения в Москве на интересующих объектах. Только все это в комплексе поможет вам осуществлять тщательный контроль над всей территорией и всеми помещениями, где будут располагаться материальные ценности и персонал.


КАК НЕ НАДО СТАВИТЬ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Популярность видеонаблюдения в России

Еще очень важно обращать внимание на сами видеокамеры, комплектующие, их технические характеристики. Они в полной мере отвечают на все ваши требования:

Практически самый важный параметр – угол обзора. Благодаря ему можно покрыть камерой большую территорию. Помогает избежать «мертвых зон», от него зависит и количество камер, которые необходимо будет установить; От чувствительности будет зависеть способность камеры воспринимать объект при любом уровне освещенности как в темноте, так и при ярком свете; За качество получаемого изображения отвечает разрешение; От места, где будут установлены камеры, зависит и их выбор; Для повышения уровня охраны территории важно иметь дополнительные датчики слежения. Все камеры, расположенные в России, имеют правильную ориентацию. И для этого компания, занимающаяся установкой, придерживается основных принципов:

Камеры видеонаблюдения должны размещаться в местах с малой доступностью, что позволит остаться менее замеченными, да и избежать умышленного повреждения. К тому же здесь провода должны быть тщательно замаскированы и скрыты; Расположение камер должно быть таким, чтобы избегать «слепых зон» и охватывать максимальную территорию; Все следует делать сразу же, без корректировок. Все последующие работы будут затратными и трудоемкими.

Обращая внимание на все эти нюансы, выбрать подходящее оборудование для монтажа на вашем объекте и установить его будет намного проще.

Если вы заинтересованы в приобретении либо установке и монтаже камер видеонаблюдения, лучше обратитесь к профессионалам. Именно такие работают в 

«Авангард Сервис». Мы с радостью ответим на все ваши вопросы по телефону и поможем сделать самый лучший выбор. В наличии всегда огромный выбор оборудования по доступным ценам. Обращайтесь!

rss