Разновидности раскладных мансардных лестниц

Опубликовано: 02.10.2018

видео Разновидности раскладных мансардных лестниц

Чердачные лестницы Roto Mini

Современные конструкции раскладных мансардных лестниц подразделяются на: клешневидные, рычажные и телескопические. Все они характеризуются удобством использования, что дает возможность их применения даже неподготовленному пользователю, так как складной-раскладной механизм для приведения его в действие не требует больших усилий. Цена такой лестницы определяется в основном степенью сложности исполнения такого механизма.


УСТАНОВКА ЧЕРДАЧНОЙ ЛЕСТНИЦЫ "FAKRO"

Одним из наиболее распространенных типов раскладных мансардных лестниц является трехколенная рычажная лестница. Ее конструкция состоит из трех колен, которые при приведении с помощью пружинного механизма в разложенное состояние образуют лестницу. Для приведение в действие механизма складывания-раскладывания не нужно прикладывать особых усилий. Так, например, чтобы разложить лестницу необходимо лишь потянуть за специальный шнур или кольцо, прикрепленное к крышке люка. Складывается она не проще, чем предыдущее действие, для этого необходимо сложить два колена, а затем, легким толчком придать направленное движение, в котором пружинный механизм завершит процесс складывания. В сложенном виде лестница располагается на потолке, где видно только крышку ее люка, которая может быть окрашена в цвет потолка для еще большей маскировки.


Складная чердачная лестница своими руками. Часть 2.

Лестницы такого типа изготавливаются как из дерева, так и из металла. В продажу они поступают полностью собранными и упакованными, включая все необходимые для монтажа детали, а также подробную инструкцию по ее установке и дальнейшей эксплуатации. Установка нужной высоты осуществляется за счет регулировки нижнего колена.

Другим популярным видом раскладной мансардной лестницы является клешневидная лестница, конструкция которой представляет собой многорычажный механизм, который раскладывается последовательным растягиванием лестницы до рабочего состояния. В действие приводится сложным пружинным механизмом, который обеспечивает легкость складывания и раскладывания. В отличие от предыдущего типа, эти лестницы изготавливаются исключительно из металла.

Фиксирование лестницы в рабочем состоянии осуществляется с помощью пружинного упора, который не позволяет лестнице самопроизвольно складываться.

Мансардные лестницы с телескопическим механизмом представляют собой конструкцию, состоящую из нескольких фрагментов лестницы, которые в процессе скольжения по телескопическим направляющим и последующей автоматической фиксации образуют функциональную лестницу.

Post Views: 21

rss