Диета №2

Опубликовано: 02.10.2018

видео Диета №2

Диета стол №3 Что можно? Что нельзя? Меню диеты при запорах

Диету № 2 назначают людям, которые страдают  хроническим гастритом с секреторной недостаточностью, хроническим колитом, и иногда язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.



Основной задачей диеты №2 является восстановление секреторной и моторной функций кишечника и желудка, а также повышение секреции желудка и снижение процессов брожения в кишечнике.

Блюда и продукты, которые рекомендуется употреблять при соблюдении диеты:

пшеничный хлеб вчерашней выпечки, необходимо исключить из пищи свежий хлеб и другие мучные изделия из слоеного и сдобного теста. супы на легком рыбном, мясном и овощном отваре с мелко нарезанными и хорошо разваренными овощами или протертыми крупами. нежирное мясо или птица без кожицы и сухожилий, отварные или запеченные без жесткой корочки, а также блюда из фарша, запрещается утка, гусь, любые копчености, а также всевозможные  консервы. молочные продукты – простокваша, кефир, свежий творог, сливки и молоко. салаты из свежих овощей, с рыбой и яйцом. ягоды, плоды, спелые фрукты в протертом виде, печеные яблоки, исключаются грубые сорта ягод и фруктов в сыром виде.

Диета « Номер 2 » является полностью полноценной с ограничением грубой клетчатки, острых блюд, всевозможных закусок и специй.


EKMed — Лечебная диета (СТОЛ) №2 (Хронический гастрит с пониженной кислотностью)

Всю пищу необходимо употреблять в измельченном виде, а жарить все нужно без использования панировки.

rss