Морозильные лари

Опубликовано: 02.10.2018

видео Морозильные лари

Бирюса 240VK, обзор.

В арсенале агрегатного оснащения любого продуктового магазина обязательно присутствуют морозильные лари. Это холодильное оборудование, в котором совмещены функции замораживания, длительного хранения продуктов и демонстрации. Выглядит оно как горизонтальный шкаф, где верхняя поверхность является либо открывающейся, либо сдвигающейся крышкой. 


Как выбрать морозильный ларь

Преимущества морозильных ларей:

мобильность – их легко перемещать, даже когда они наполнены; возможность использования во время торговли на улице; вместительность.

Чаще всего их используют в супермаркетах и специализированных магазинах, но также они популярны для домашнего хранения съестных запасов. В каталоге интернет-магазина Розетка представлены модели для различных целей - как для использования в торговых точках, так и для дома. Бытовая морозилка обычно компактнее и легче.


"Полезные советы" Морозильные камеры

Выбираем морозильный ларь правильно

Во-первых, они различаются внешним видом:

С глухой крышкой – применяются для хранения продуктов в течение долгого времени. Такие агрегаты размещаются в подсобных помещениях. Их оснащают встроенными замками, а крышка может быть одинарной или двойной, открывающейся в разные стороны. Объем таких морозилок варьируется от 250 до 700 литров. Рабочая температура до -260С. С прозрачной крышкой – это своего рода витрина, где выставляются продукты. Есть лари с рабочей температурой до -45 градусов, а есть – с температурой от 0 до 10 градусов. В последних размещаются те товары, которые не требуют замораживания. Чаще всего такое оборудование используется в заведениях фаст-фуда или в супермаркетах с самообслуживанием.

Прозрачная крышка может быть прямой, наклонной или с гнутыми стеклами. Последние имеют более презентабельный вид, а выгнутое стекло способно гасить световые блики, что облегчает покупателям обзор товаров.

Во-вторых, они делятся по климатическому классу. Это параметр, отражающий диапазон температур в которых будет работать данное оборудование:

больше всего подходят для нашего рынка с температурным диапазоном от 10 до 32 градусов; бюджетный стандарт с ограниченным диапазоном от 16 до 32 градусов; для использования в жарких тропиках от 18 до 43 градусов.

 

С приходом весны, когда начинают работать летние кафе, а супермаркеты выносят свои мобильные торговые точки на улицу - наступает время повышенного спроса на морозильную технику. Купить морозильный ларь можно в интернет-магазине Розетка, где для каждого вида торговли можно подобрать оптимальный вариант от ведущих производителей бытовой техники Haier, Zanussi, Gorenje.

rss