Уехал с места ДТП

Опубликовано: 09.10.2018

видео Уехал с места ДТП

Что делать если уехал с места ДТП?

Формулировку уехал с места ДТП автоюристам приходится слышать достаточно часто. Как и сами ДТП, так и причины скрытия водителя с места ДТП могут быть совершенно различными. Например, есть разряд ДТП, в которых нет пострадавших, повреждения у участников - не значительны. Тут следует сказать и о том, что в случае наличия страховки КАСКО как ДТП оформляется любое происшествие, которое повлекло за собой повреждение авто. Например, водитель наскочил на бордюр, или задел световую опору. В этом случае он в обязательном порядке должен будет оформить происшествие.



При подобных ДТП штраф за скрытие с места происшествия небольшой и составляет 1000 рублей. Это согласно первой части статьи 12.27 КоАП. Но при этом важно помнить, что в КоАП есть и вторая часть этой статьи. И там наказание за скрытие в места происшествия составляет от года до полутора лет лишения прав на вождение автотранспортного средства.


AVTOPIZDEC (69) Скрылся с места ДТП ч.1 [by SAV Draw]

Гораздо более серьезными считаются случаи, когда водитель покидает место происшествия, в котором есть пострадавшие. Даже в том случае, если в процессе ДТП водитель лишь слегка задел пешехода зеркалом, и, устроив с ним разбирательство на словах, удалился, все равно образуется состав правонарушения. Так как если пешеход получил хотя бы малейшие повреждения, может отправиться в полицию и заявить о том, что водитель уехал в места ДТП.


Свидетели ДТП Догнали Тойоту, Вытолкнувшую Машину Под Встречный Грузовик

Тем не менее, важно помнить, что никто не ограничивает водителя в передвижении. А значит, он должен быть на месте ДТП только в тот момент, когда производится его оформление работниками транспортных служб. В остальное время он находится на месте происшествия не обязан. Однако в некоторых случаях другие участники ДТП стремятся этот состав правонарушения создать. Могут производится подобные «подтасовки и самими работниками ГАИ и ГИБДД. Доказать собственную правоту поможет также обращение к опытному автоюристу или адвокату. Хороший специалист поможет доказать, что правоту водителя в том случае, если он сначала уехал в места происшествия, а затем вернулся.

Помощь юриста может понадобится и в том случае, если в места происшествия скрылся его второй участник. Самостоятельно его вину без помощи профессионального юриста будет гораздо сложнее. То же самое касается и получения компенсации за нанесенный им ущерб.

rss