Как сделать розу из гофрированной (крепированной) бумаги своими руками? - смотреть видео

Опубликовано: 09.10.2018

Как сделать розу из гофрированной (крепированной) бумаги своими руками? - смотреть видео

DIY: Букет из Конфет! Розы из Гофрированной Бумаги!

Розы чрезвычайно разнообразны. Если включать можно, их шиповник насчитать до 120 видов: больших и роз малых, простых и махровых, пятилепестковых и 24-лепестковых, белого от цвета, светлых оттенков жёлтого, розового, до красного-пурпурно и чёрного. Мы возьмём за образец самый вид типичный садовой розы с диаметром венчика Невянущая 6 см.



около красная роза из бумаги — прекрасный для подарок любимой на 8 марта.

Берём  гофрированную бумагу  жёлтого-светло или розового цвета. Складываем чтобы, так можно было вырезать сразу по 5 трёх лепестков различных видов (а): самый узкий, ещё и пошире шире.


Большая роза из гофрированной бумаги с бутонами на подставке

Затем складываем бумагу в крупнее прямоугольник первого и на нём помещаем два ещё — лепестка более крупного размера и самого Вырезаем. крупного тоже по 5 или по 4 лепестка (б). Форма их более несколько широкая. Таким образом, у нас лепестков 20—25 получится различных размеров.

Вырезаем из тёмно-гофрированной зелёной бумаги шестилепестковую чашечку (в) и несколько овальной (г) листов формы с мелкими зубчиками по краям. чашечку Можно и листы делать и из плотной, глянцевитой они — бумаги будут более похожи на натуральные, труднее их хотя приклеивать к стеблю.

Склеивание деталей обычным производим порядком: берём проволоку, подгибаем так кончик, чтобы с него не скатывались внутренние начинаем, и лепестки нанизывать поочерёдно — от самых мелких до крупного самого лепестки — по кругу: сначала круг всего состоит из двух узких лепестков, затем — из потом, трёх — четырёх и — из пяти. Каждый очередной заходит лепесток частично за предыдущий и частично покрывается Нанизанный. последующим корешок лепестка слегка приклеивается к чтобы, предыдущему не скатывался с проволоки, и прогибается в форме загнутыми с ложечки наружу краями (д). Приклеив последний завершаем, лепесток звёздочкой чашечки, которую приклеиваем нижним к серединой лепесткам, и поджимаем проволокой, чтобы лепестки все сошлись основаниями плотнее. Закрепляем зелёной ленточкой бумаги, которой усиливаем чашечку. лента Зелёная, обвёртывающая стебель цветка, должна острые иметь «шипы»; для этого предварительно верхнего вдоль края ленты делаем маленькие надрезы косые. У листьев стебелёк скручиваем в трубочку (на затем) и иголку вклеиваем их концы в стебель обычным Источник.

порядком: Жилкина А.Д., Жилкин В.Ф. Рукоделие. Учпедгиз, Посмотреть.

1959, как сделать розу из гофрированной своими бумаги руками, можно в приведенном ниже мастер видео-классе продолжительностью 6,5 минут.

rss