«ИСК Евро-Полис» и «Виллис СНГ» предложили полис DARCStar

Опубликовано: 09.10.2018

    Просмотры: 1033  

Главной особенностью этого договора страхования ответственности директоров и должностных лиц его разработчики называют простоту и ясность условий. Максимальный приобретенный лимит по полису в мире составляет $380 млн, а емкость – более $500 млн.

Полис DARCStar адаптирован в 10 странах. Над адаптацией полиса к российскому праву совместно с брокером Willis работала компания «ИСК Евро-Полис», ставшая фронтирующим страховщиком продукта DARCStar. Об этом сообщил 4 октября на презентации продукта заместитель генерального директора «ИСК Евро-Полис» Виктор Кривошеев.

По полису DARCStar страховщик компенсируют любые убытки, возникшие вследствие неверных действий директоров, без франшизы. Франшиза в полисе предусмотрена только на случай требований по ценным бумагам страхователя. Страховщик авансирует расходы, в том числе при наличии разногласий касательно распределения убытка.

Не менее 95% риска подлежит перестрахованию на международном рынке в компаниях, имевших опыт работы с DARCStar в 2011 г. Убытки урегулирует лидер панели перестраховщиков.

В мире договор DARCStar заключили более 100 компаний с суммарной выручкой более $500 млрд.

Источник:

rss