Обзор защищенного телефона Land Rover A8

Опубликовано: 19.10.2018

видео Обзор защищенного телефона Land Rover A8

Land Rover A9 и Land Rover A8 сравнение защищенных телефонов

Land Rover – достаточно популярный бренд среди китайских производителей, считаясь понятным для западного пользователя и кроме этого ассоциирующимся с известной американской компанией Sonim. Так свет уже видел, к примеру, устройства под маркировкой A1 (копия M.T.T. Smart New ) или A2 (копия J3 ) и вот дошла очередь и до A8.


Видео-обзор Land Rover (ALPS) A8 защищенного телефона

Land Rover A8 внешне очень напоминает еще одного успешного новичка сегмента защищенных смартфонов J3 (Ruggear RG960) – та же конструкция, соответствие наивысшему стандарту защищенности IP68 и очень похожая внешность, но A8 обладает более мощным двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.2 ГГц, основанном на новой платформе от известного тайваньского чипмейкера MediaTek. Правда, имеет при этом меньший дисплей и менее мощную камеру. Впрочем, и тех достоинств, что имеются вполне достаточно, чтобы обратить внимание на смартфон.


Видео обзор защищенного смартфона Land Rover A8

Комплектация и дизайн

В комплект поставки входят:

Аккумулятор емкостью 3000 мАч; Зарядное устройство; Ключ для открытия крышки аккумуляторного отсека; USB-кабель; USB-адаптер для зарядки внешних устройств; Стереогарнитура; Защитная пленка на экран; Инструкция пользователя и другая документация.

Видео: распаковка Land Rover A8

Land Rover A8 очень похож на J3 (Ruggear RG960) и обладает дизайном, который можно назвать сдержанным и позволяющим использовать его как в городе, так и за его пределами. Смартфон выполнен в форме восьмиугольного моноблока.

Land Rover A8 очень похож на J3 (Ruggear RG960) и обладает дизайном, который можно назвать сдержанным и позволяющим использовать его как в городе, так и за его пределами

Размеры A8 позволяют вполне комфортно держать его в руке. По габаритам он почти полностью соответствует с MANN A18 (ZUG 3) , а, значит, что он немного длинней, шире и тоньше, чем, скажем, Snopow M6 , но короче, уже и толще, чем, уже упомянутый, J3.

Расположение кнопок и технологических отверстий является очень продуманным и удобным и начинает свою историю еще с легендарного M.T.T. Smart . Кроме прочего имеется и кнопка Reset для быстрой перезагрузки устройства.

Land Rover A8 выпускается в достаточно большом количестве цветовых вариантов – есть желтые , черные , зеленые, серые, бордовые и даже розовые модели. Правда, большая часть их до рынка СНГ не доходит.

Видео: дизайн Land Rover A8

Технические характеристики

Платформа: MediaTek MT6572 Cortex-A7 Количество ядер: 2 Частота процессора: 1.2 ГГц Объем оперативной памяти: 512 МБ Объем постоянной памяти: 4096 МБ (возможность расширения с помощью карт microSDHC до 32 ГБ) Операционная система: Android 4.1 Jelly Bean Габариты (мм): 71х135х20 Вес (г): 226 Дисплей: диагональ 4 дюйма, TFT, 262 тыс. цветов Расширение: 480х800 Аккумулятор: 3000 мАч Дополнительно: встроенный независимый модуль GPS, электронный компас, поддержка двух SIM-карт, фонарик.

Land Rover A8 работает на пока еще новом для сегмента защищенных смартфонов чипсете MT6572W – бюджетной новинке от популярного производителя SoC тайваньской компании MediaTek. Такая платформа предлагает 2 ядра с тактовой частотой 1.2 ГГц, а маркировка W означает, что устройство имеет WCDMA-радиомодуль. Новинка делает A8 достаточно производительным, демонстрирующим неплохую скорость отклика и сравнивает его по характеристикам с тем же Seals TS3s или Snopow M6 , но стоит Land Rover ощутимо меньше.

Land Rover A8 работает на пока еще новом для сегмента защищенных смартфонов чипсете MT6572W – бюджетной новинке от популярного производителя SoC тайваньской компании MediaTek

Кроме этого смартфон имеет 512 МБ оперативной и 4096 МБ постоянной памяти, последняя без проблем расширяется еще на 32 ГБ за счет поддержки карт памяти microSDHC.

Устройство работает в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE), 3G (WCDMA/HSPA 850/1900/2100 и имеет поддержку двух SIM-карт, которые комбинируются – GSM+ GSM или GSM+3G.

Land Rover A8 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч – показатель выше средних в классе. Это обеспечивает аппарату автономную работу в течение 10 часов непрерывного разговора или 150 – в режиме ожидания. К тому же A8 обладает уникальной среди защищенных смартфонов возможностью зарядки внешних устройств. Так в походе можно легко продлить жизнь своего плеера.

Land Rover обладает 4-дюймовым TFT-дисплей с WVGA-разрешением (480х800 пикселей). Качество изображения находится на достаточно высоком уровне.

Уровень защиты

Land Rover A8 соответствует наивысшему международному стандарту защищенности IP68 – смартфон не только пыле- и водонепроницаемый, но и готов к продолжительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением полноценной работы. Кроме этого аппарат обладает очень продуманной конструкцией, которая, в теории, должна обеспечивать высокий уровень надежности.

И это неудивительно, ведь она полностью скопирована с J3 (правда, у Land Rover ниже качество материалов): аппарат состоит из трех частей – аппаратная начинка находится в средней прорезиненной части, которую с двух сторон защищают панели из ABS-пластика. Но, в отличие от того же J3, винтов, которые соединяют эти части только 4, а скобы на боковых гранях выполняют чисто декоративную функцию – они пластиковые.

Крышка аккумуляторного отсека A8 крепится с помощью 4 винтов, внутри самого отсека находятся уплотнительные резинки. Разъемы для SIM и microSDHC-карт размещены под батареей.

Для защиты дисплея используется удароустойчивое стекло стойкое к возникновению царапин.

В целом, уровень защищенности Land Rover не самый высокий в сегменте, но вполне достойный, а, если учитывать стоимость A8, то его и вовсе можно назвать оптимальным. Но стоит быть внимательным, на рынке СНГ также стали встречаться модели с уровнем защищенности IP67.

Софт и интерфейс

Land Rover A8 работает на базе Android 4.1, соответственно его интерфейс, как и у других устройств на этой ОС, простой и интуитивно понятный.

Смартфон оснащен модулями Bluetooth, Wi-Fi и обеспечивает доступ к 3G-интернету.

Из всего традиционного для защищенных смартфонов «походного набора» производитель сообщают только об электронном компасе.

Навигация

Land Rover A8 оборудован полноценным GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS, которая сокращает время запуска после длительного перерыва. Большой 4-дюймовый дисплей позволяет использовать смартфон в качестве автомобильного навигатора.

Интернет-магазин RUGGED предлагает не только телефон, но и возможность заказать полный предпродажный сервис, включающий в себя карту памяти microSDHC объемом на выбор 8, 16 или 32 ГБ, на которых уже установлен весь пакет необходимых программ, в том числе ПО для навигации Навител Навигатор последней версии с картами Украины, России, Беларуси и других стран СНГ.

Камера

В Land Rover A8 имеется две камеры – основная 5-мегапиксельная и фронтальная 0.3. Есть функция автофокус и мощная светодиодная вспышка. Качество получаемого материала среднее, как и сами характеристики: большая часть других представителей класса имеют камеру с таким же разрешением. 

Плюсы:

Высокие показатели водо- и пыленепроницаемости; Привлекательная цена; Современный двухъядерный процессор; Мощный аккумулятор; Возможность подзарядки внешних устройств; Большой дисплей; Поддержка двух SIM-карт; Независимый модуль GPS + A-GPS.

Минусы:

Качество материалов не самое высокое; Не самая мощная камера.

Кому подойдет телефон Land Rover A8?

Land Rover A8 , который является копией быстро ставшего популярным J3 , уже и сам обзавелся достаточно большим количеством клонов. Так этот аппарат можно встретить под названиями BATL S08, Cruiser S08 или SESI X6. И это неудивительно, учитывая, что A8 обладает достойными техническими характеристиками, высоким уровнем защищенности, стильным дизайном и продолжительной автономной работой.

Да, у этого устройства есть некоторые недостатки, но они с лихвой покрываются низкой стоимостью. Благодаря этому Land Rover A8 может стать отличным смартфоном на все случаи жизни и достойной альтернативой Seals TS3s или MANN A18 .

Видео обзор Land Rover A8

rss