О чем говорит керамическая плитка и керамогранит?

Опубликовано: 19.10.2018

видео О чем говорит керамическая плитка и керамогранит?

Теплый пол под плитку и укладка плитки на теплый пол!Австрийская плитка!

Сегодня многие люди керамической плиткой и керамогранитом облицовывают стены, а также кладут на пол как внутри помещения, так и снаружи. Знания об этой плитке не ограничиваются одной ее разновидностью, каждый вид и цвет этого отделочного материала может рассказать многое о помещении, где она уложена и о хозяине дома. По керамической плитке или керамограниту можно определить пристрастия хозяина, его характер, в каком направлении выполнен дизайн помещения. Ведь под каждый стиль (классика, арт-деко, хай-тек, этно и т.д.) подбирается конкретный вид и цвет плитки.



Стиль интерьера и плитка

Любители хай-тека и минимализма в свой дом выберут бесшовный керамогранит (то есть ректификат) в спокойных серых или бежевых тонах. При таком выборе стены и пол никакими изысканными декоративными элементами не украшаются. Если в интерьере использована белая керамическая, матовая, глянцевая керамическая плитка или керамогранит «под выбеленное дерево», то стиль этого помещения скандинавский. Помещения в стиле «электрика» отделаны разноцветной, яркой напольной и настенной плиткой, чаще всего глянцевой. При этом обязательными элементами этого стиля являются многочисленные вставки плитки с рисунками, экзотическими геометрическими орнаментами, изображениями цветов или со вставками мозаики. Приверженцы классического стиля облицовывают свой дом керамогранитной плиткой с декоративными фресками, панно, рельефными бордюрами, арками, колоннами, плинтусами, цоколями и барельефами. Каждый стиль говорит об определенном характере хозяев, темпераменте, вкусе, стиле жизни и социальном статусе.


Резка керамогранита болгаркой без сколов, Идеальный, чистый рез плитки.

Толщина кошелька и плитка

Также по керамической плитке и керамограните можно определить толщину кошелька хозяев. Ведь каждый вид керамической плитки стоит совершенно по-разному. Самая дешевая плитка будет ровной, однотонной и на ней через недолгое время будут видны трещины, царапины и грязь. Самая же дорогая плитка, как правило, это рельефная матовая или глянцевая плитка с различными рисунками. Даже по цвету плитки можно сразу сказать, к какой категории она принадлежит. Состоятельные люди предпочитают класть у себя дома дорогой итальянский керамогранит с различными декорами и панно. Тот, кто такой роскоши не может себе позволить, выбирает более дешевый вариант – керамическую плитку российского производства.


Вся правда про керамический паркет.

Возраст и плитка

Как бы неудивительно это звучало, но по керамической плитке и керамограниту можно определить и возраст хозяина дома. Люди среднего и старшего возраста заказывают классическую плитку в дворцовом стиле не из последних коллекций. В цветовых решениях эта категория людей предпочитает плитку теплых пастельных оттенков. Молодые люди выбирают керамогранит и стильную плитку из самых последних коллекций, выполненную в современном дизайне и имеющую интересные фактуры. Цвет плитки молодые семьи выбирают совершенно разный, зачастую это разноцветная, яркая или же контрастная по цвету плитка.

Помещение и плитка

По внешнему виду керамической плитки и керамогранита можно узнать и о функциональном назначении того или иного помещения. В помещениях общественного пользования с достаточно большой проходимостью (гостиницах, торговых центрах, вокзалах и т.д.) для пола зачастую используют крупноформатный керамогранит нейтральных оттенков с матовой или антискользящей рельефной поверхностью. В кафе, санаториях, ресторанах и в загородных домах на пол кладут керамическую плитку в стиле «кантри» теплых, бежевых оттенков.

Так что керамическая плитка и керамогранит может многое рассказать не только о помещении, где она лежит, но и о хозяевах дома. Поэтому выбирая ту или иную плитку, заранее задумайтесь, какие секреты она может о Вас выдать и что «расскажет» Вашем гостям.

rss