Тонкости выбора матраса

Опубликовано: 20.10.2018

видео Тонкости выбора матраса

Как выбрать диван? Что нужно знать, прежде чем купить диван? Как правильно выбрать диван?



22.11.14г

Правильно выбрать матрас не так уж и просто, особенно если он ортопедический. Изделие получило такое название, потому что обладает массой полезных свойств, позволяющих поддерживать позвоночник человека в том комфортном и полезном состоянии во время сна. Такая правильная поддержка достигается за счет основы матраса, которая может содержать и не содержать пружины.


Как выбрать матрас и подушку на телеканале Россия 1 (рассказ врача ортопеда)

 

При выборе матраса сначала остановимся на его размере. Длина изделия должны превышать длину тела на 20 см. То есть, от ног и головы до края матраса должно оставаться не менее 10 см, а то и больше. Что касается ширины, то для односпального варианта вполне подойдет 80 см, а для двуспального, естественно, в два раза больше. Чем свободнее человек может двигаться во сне, тем ему будет.


Как выбрать одеяло. Советы врачей

Сейчас ортопедические матрасы выпускаются либо беспружинными, либо с пружинными блоками. Однако нельзя категорически утверждать, что первый вариант лучше второго, так как они существуют параллельно и обладают своими преимуществами и негативными сторонами. Следует понимать, что выбор матраса – дело индивидуальное и достаточно субъективное. Обратите внимание, например, на 180 200 матрас.

Матрасы еще бывают надувные - их заполняют воздухом, или водяными. Последние не эксплуатации не слишком удобны, они создают много проблем, поэтому особой популярностью они в нашей стране не пользуются. Что же касается надувных, то они выручают хозяев, когда приезжают гости. Вернемся к ортопедическим матрасам. Наполнители у них могут быть синтетическими: струттофайбер, периотек, пенополиуретан. Также бывают применены и натуральные материалы: хлопок, кокосовая койра, латекс, шерсть.

Все наполнители придают изделиям дополнительные свойства. Так, латекс добавляет комфорт и мягкость, кокосовая койра - больше жесткости, а материалы, обладающие эффектом памяти, делают матрасы анатомически более приспособленными к телу человека. Несколько слов нужно сказать о жесткости ортопедических матрасов. Любителям спать на спине и имеющим проблемы с позвоночником, целесообразно покупать изделие средней жесткости.

Тем, кто любит спать на животе, имеют проблемы с осанкой или страдают остеохондрозом, подросткам, рекомендуются жесткие модели. Но тем, кому уже минуло 45 лет, не следует использовать такие матрасы, так как возможны проблемы с межпозвоночными дисками.

Предыдущие материалы:

rss