Кованый забор - признак достатка и хорошего вкуса

Опубликовано: 20.10.2018

Настоящий кованый забор является дорогим удовольствием, которое многим не по карману. Художественная ковка считается одним из направлений художественного искусства, которое в наше время достигло небывалых высот.

Кованые аксессуары и мебель используются в оформлении современного интерьера. Они прекрасно дополняют модные стили такие, как модерн, неоклассицизм, минимализм и хай-тек. Ковка составляет основу архитектурных ансамблей частных домов и загородных коттеджей.

С ее помощью изготавливаются:

шикарные арки; беседки; перголы; ограждения для цветника; козырьки, навесы; оконные решетки.

Созданные методом ручной ковки, эти изделия замечательно смотрятся на приусадебных участках, доставляя удовольствие их владельцам.

Кованый забор: основные особенности

Общей чертой кованого и сварного изделия является лишь материал изготовления. В сварном ограждении металлические трубы, полосы и прутья соединяются в рисунок с помощью сварки. Кованый забор создается медленно, требуя от мастера особей тщательности, профессионализма. В результате многодневного кропотливого труда получается тонкая паутина, кажущаяся легкой и хрупкой. В изяществе и неповторимости заключается главная особенность кованого забора.

Ручному исполнению предшествует создание эскиза. Все идеи заказчика находят воплощение в металле и изделие становится настоящим шедевром кузнечного искусства. Несмотря на кажущуюся хрупкость, ограждение будет нерушимой стеной между улицей и частным владением, доставляя эстетическое удовольствие хозяевам ни один год.

Еще более роскошно выглядит ажурная калитка, идущая в комплекте к забору. Выполненные в том же стиле решетки, перила, навесы, козырьки, прекрасно дополнят общий экстерьер дома.

Тонкая работа по металлу стоит немалых денег. А поскольку забор - изделие внушительного размера, то и затраты на него будут колоссальными. Поэтому при виде кованого ограждения понимаешь, что здесь живет богатый человек, имеющий вкус, чувствующий разницу между ручной работой и ширпотребом.

rss