Установка кронштейнов для телевизоров.

Опубликовано: 25.10.2018

видео Установка кронштейнов для телевизоров.

Установка телевизора SAMSUNG на стену при помощи кронштейна KROMAX star-6

Какой бы дизайнерский ход вы не придумали, в первую очередь нужно помнить о функционале и безопасности. Установка кронштейнов для телевизора – одно из основных направлений нашей работы: мы знаем, как повесить телевизор правильно, и профессионально выполняем монтаж любых типов кронштейнов.



 

Различные типы монтажа кронштейна.

Настенный монтаж телевизора можно разделить на 3 типа: жесткий, наклонный и наклонно-поворотный. Подробнее остановимся на каждом из них.

Жесткий монтаж.

Такая установка кронштейна не допускает какие-либо регулировки по наклону и повороту.  Это самый дешевый вариант установки телевизора на стену, но и самый надежный. К тому же, панель телевизора крепится на расстоянии 1-4 см от стены, что позволяет максимально «вписать» телевизор в интерьер.


Как выбрать настенное крепление для телевизора

 

 

Наклонный монтаж.

Установка кронштейнов для телевизора данного типа позволит наклонять панель на некоторый  угол (обычно он составляет 15 градусов и точно его можно узнать в характеристиках кронштейна).

Основное достоинство таких кронштейнов – возможность избежать бликов на экране, меняя угол просмотра. Особенно актуальна такая установка кронштейна, если у вас возникла необходимость повесить телевизор несколько выше, чем рекомендуется. Недостатки такого вида монтажа – расстояние до стены увеличивается и составляет уже 5-10 см.

Наклонно-поворотный монтаж.

Поворачивать, вращать, наклонять и изменять расстояние от стены (максимально – до 70 см!) – все это позволит вам сделать с телевизором установка кронштейна данного типа. Специалисты советуют использовать именно такой тип креплений на кухне и в детской.  Минусы такого кронштейна тоже очевидны: высокая стоимость, а также невозможность установить панель вплотную к стене – минимальное расстояние от стены составит около 10 см.

 

Что следует учитывать при установке кронштейна для телевизора.

Какой бы тип крепления вы ни выбрали, стоит помнить о некоторых общих правилах:

Прежде чем вешать телевизор на стену, нужно убедиться, что стена выдержит его вес. Гипсокартонные конструкции вряд ли подойдут для этих целей. Обязательно убедитесь в том, что в месте крепления не проходит электрический кабель! Установка кронштейна для телевизора не может проводиться в нишах – к вентиляционным решеткам телевизора должен быть свободный доступ воздуха. Высота установки кронштейна определяет достаточно просто: для комфортного просмотра середина телевизора должна находиться на уровне глаз. Оптимальное расстояние до телевизора с точки зрения комфорта и безопасности – 3-4 диагонали экрана, т.е. при диагонали 32 дюйма, расстояние должно быть не меньше 2.5 метров. Монтаж телевизора весом более 25 кг производители настоятельно рекомендуют осуществлять вдвоем. Да и ни один специалист не возьмется вешать телевизор с диагональю в 50 дюймов в одиночку. Подключать все кабели к телевизору нужно только после того, как он будет закреплен на стене. Производители постоянно напоминают, что производить монтаж телевизора на стену должен квалифицированный специалист, т.к. неграмотная установка кронштейна может быть опасна!

                                 

Пригласите профессионала.

 

Наши специалисты помогут вам установить кронштейн для телевизора и провести все необходимые коммуникации, чтобы сделать просмотр телевизора по-настоящему комфортным и безопасным!

 

 

Актуальное видео:

rss