Стыки напольных покрытий

Опубликовано: 25.10.2018

видео Стыки напольных покрытий

Стык плитки и ламината.Оптимальный способ примыкания напольных покрытий.

На сегодняшний день существует множество дизайнерских новинок в дизайне напольных покрытий. Разнообразие таких подходов поразительно – ведь их  действительно очень много. Особенно популярным становится сочетание нескольких напольных покрытий в одном помещении. В большинстве случаев так делают те, кому нужно добавить визуальных эффектов: если размеры помещения хочется зрительно увеличить или, наборот, сделать большую комнату уютней, немного поубавив её размеры.


СТЫК ПЛИТКИ И ЛАМИНАТА БЕЗ ПОРОЖКА

Многие сочетают ламинированную доску и керамическую плитку. Это способствует визуальному увеличению пространства, а также обеспечивает возможность зонировать помещение. Плитку необходимо класть там, где пол более загрязнён и испытывает интенсивные нагрузки. А вот для укладывания ламината выбирайте менее загрязнённые участки. Сам процесс укладывания на пол такой комбинации требует тщательности, аккуратности и, в некоторых случаях, настоящего мастерства. Так давайте же вместе разберёмся во всех деталях.


СТЫКОВКА НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Плитка и ламинат

Как правило комбинация состоит из плитки и ламината, которые предназначены для разделения помещения на несколько условных частей. Керамика является очень стойким материалом к разным воздействиям (однако, керамическая плитка высокой износостойкости весьма недешево стоит).

Если говорить о ламинате, то его цена невысока и вполне доступна для большинства людей. Но если сравнивать его с керамикой, то износоусточивость несколько хуже.

Главной проблемой, с которой встречаются те люди, в чьих домах уложен ламинат, является его неустойчивость ко влаге . Стоит попасть на ламинат большому количеству воды – и он сразу же начинает терять свою форму и вид. Но вот если вы совместите его с керамической плиткой, то результат вас несомненно порадует. Такое напольное покрытие будет стойким, прочным и очень практичным, ведь его с лёгкостью можно помыть, не боясь пролить воду. Но здесь неминуемо возникает вопрос: как соединить эти два материала таким образом, чтобы не образовался ярко выраженный стык? Об этом расскажет наша отдельная статья о стыковке плитки и ламината .

Современные напольные покрытия , которые производятся в наше время, как правило, предназначены для отдельных помещений. Они имеют специфическую функциональность, впоследствии чего определенный вид ламината предназначается для конкретного помещения. Вы наверняка и сами замечали, что в квартирах крайне редко встречаются одинаковые полы во всех комнатах, но чаще это объясняется вкусовыми предпочтениями хозяев, нежели технологическими аспектами.

Натуральный камень и паркет

Например, в кабинете довольно часто можно встретить напольное покрытие из камня, которое используется в сочетании с обычным паркетом. Совокупность этих материалов создаёт некий эффект деловитости, серьёзности, презентабельности. Порою такие полы можно увидеть в гостиной.

Что касается кухонного напольного покрытия, то здесь нужно выбирать материал, который максимально просто очищается от загрязнений. Также следует взять во внимание износостойкость, ведь люди на кухне, как правило, бывают чаще, чем в других помещениях. Часто у родителей возникает множество вопросов по поводу обустройства детской комнаты – особенно о напольном покрытии, которое будет там уложено. Для того, чтобы ваш кроха был в безопасности, в детской комнате необходимо устанавливать ковролин , он защищает ребёнка от падений во время активных движений.

Похожие статьи:

rss