Полипропиленовые трубы, пластиковые трубы

Опубликовано: 25.10.2018

видео Полипропиленовые трубы, пластиковые трубы

Полипропилен. Соединение труб без паяльника.

Важнейшая задача для коммунальщиков, а также собственников – это выбор и монтаж отопительной и водопроводной системы. Совсем недавно, металлопластиковые и полипропиленовые трубы просто отсутствовали.



В инженерной сети применялась только стальная труба для водопровода и отопления,  которая имела скромный срок службы, разъедалась ржавчиной, а также не выдерживала внезапных температурных колебаний. А работа по ремонту или замене требовала больших финансов и трудов.

В настоящий момент, в системе отопления и водоснабжения стали активней использоваться пластиковые трубы, позволяющие с максимальной выгодой решить все вышеуказанные проблемы.


Как НЕ надо паять полипропиленовые трубы!

Положительные свойства, которыми обладает пластиковая труба:

Высокая стойкость к внезапным перепадам температур; Высокая надежность при эксплуатации; Простой и быстрый монтаж; Долгий срок службы. Одним из главных положительных свойств, которые отличают пластиковые трубы, – это высокая стойкость к коррозии.

Существует несколько типов пластиковой трубы:

Труба поливинилхлоридная (ПВХ); Полипропиленовая труба; Полиэтиленовая; Труба металлопластиковая.

На сегодняшний день полипропиленовая труба и фитинги – самый распространенный тип пластиковых изделий, которые используются в системах водоснабжения и отопления.

Основные положительные качества, которые характеризуют PPR или PPRC трубы:

Высокая устойчивость пластика к воздействию коррозийных процессов, что, в свою очередь, позволяет сохранять эксплуатационные свойства долгое время; Общая эксплуатация, в несколько раз превышающая срок службы металлической трубы; Отличная проходимость изделия и стойкость к жестким биохимическим воздействиям; Высочайшая надежность полипропиленовых труб, при минусовой температуре. Пластиковые элементы трубопровода не подвержены разрывам; Хорошая звукоизоляция полипропиленовых труб для отопления и прочих инженерных пластиковых систем – шум воды практически не слышен и не доставляет дискомфорта жителям дома.

При самых тяжелых условиях использования труб (высокая амплитуда температур за сутки, высокое давление в трубе) используется армированная полипропиленовая труба и фитинг, которые обладают более выраженными теплофизическими свойствами. 

Читайте также:   Полипропиленовая и металлопластиковая труба. Какой отдать свое предпочтение?

Вернуться к разделу  « Полипропиленовые трубы »

rss