«Бесплатное» приложение к ОСАГО

Опубликовано: 26.10.2018

видео «Бесплатное» приложение к ОСАГО

UDS Game программа лояльности клиентов ОСАГО

 

Как страховщики навязывают дополнительные услуги!

«Росгосстрах», одна из крупнейших российских страховых компаний, обвиняется Федеральной антимонопольной службой в навязывании страхователям дополнительных полисов при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).



Среди простых автовладельцев «Росгосстрах» давно имеет не очень хорошую репутацию. Многие страхователи рассказывают в личных беседах и на интернет-форумах о том, что сотрудники этого страховщика любым способом пытаются убедить клиента купить полис, страховое покрытие которого будет отличаться от покрытия обычного полиса в большую сторону. Разница, как правило, составляет несколько сотен, а то и тысяч рублей.


Приложение для фиксации автоаварий. Утро с Губернией. 06/08/2018. GuberniaTV

Но в данной ситуации, по сведениям СМИ, все гораздо серьезнее: «Росгосстрах» выпустил приказ, в соответствии с которым страховым агентам компании попросту запрещено продавать полисы ОСАГО без дополнительных страховых полисов «в нагрузку».


18+ Оформи ОСАГО быстро. Мгновенный расчет в 11 страховых.

 Что говорится в тайном приказе «Росгосстраха»?

В распоряжении Федеральной антимонопольной службы попал приказ по компании «Росгосстрах», в соответствии с которым при продаже полиса ОСАГО агент должен в обязательном порядке также продать клиенту полис на страхование имущества с минимальной страховой премией в 550 рублей. Кроме этого, в обязательном порядке клиент должен приобрести и полис «Фортуна «Авто» с тем же минимальным уровнем страховой премии. Допускается продажа клиенту и полисов «Помощь на дороге» вместо полисов «Фортуна «Авто», но при этом доля реализованных полисов «Фортуна «Авто» не должна быть меньше 45%.

Официально «Росгосстрах» отрицает наличие такого приказа. Это и неудивительно: в случае успеха расследования ФАС может оштрафовать компанию на 500000 рублей, а ее должностных лиц – на 15000 рублей каждого.

rss