Сайдинг

Опубликовано: 27.10.2018

видео Сайдинг

Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт - инструкция по монтажу

Не всегда за качественную наружную отделку нужно много платить, ведь можно использовать сайдинг. Цена метра квадратного довольно низкая по сравнению с другими материалами. Но это не единственное преимущество. Материал практичный, его удобно монтировать и в особом уходе он не нуждается. Подходит для внешней обшивки деревянных и кирпичных зданий.


Обшивка сайдингом - технология работ

Характеристики

Сайдинг используется для отделки новых домов и реставрации старых. Основное предназначение – облицовка стен, утепление и защита от внешних воздействий.

Сайдинг для дома обладает множеством преимуществ, среди которых:


Сайдинг в Америке без стыков

невысокая цена. Квадратный метр самой низкокачественной плитки, кирпича или дерева обойдётся дороже, чем сайдинг премиум-класса; долговечность. Обычно на продукцию дают гарантию минимум 20 лет; простой монтаж. Необязательно обращаться к мастерам, поскольку облицовку фасада можно сделать самостоятельно в любое время года и без особых усилий; красивый внешний вид. Не стоит думать, что материал по внешнему виду превратит дом в продуктовый киоск. Это утверждение оправдано только в том случае, если приобрести самую дешёвую продукцию. Если купить качественный сайдинг от известных производителей в нашем интернет-магазине, то он только придаст дому элегантности. Ведь бывает имитация под камень, бревно или кирпич, а комбинации разных видов создаст впечатляющий эффект; простота в уходе. Достаточно раз в год поливать водой со шланга, чтобы не было пыли.

Несмотря на эти преимущества, есть и некоторые недостатки, но их не так много:

выцветание. Дешёвые панели со временем потеряют цвет, особенно если он изначально был яркий; отсутствие теплоизоляции. Сайдинг не защитит от холода, поэтому между облицовочными панелями и стеной нужно поместить материалы для утепления; плохая устойчивость к механическим воздействиям. На металле могут остаться вмятины, но погодные условия на сайдинге отрицательно не отражаются.

Минусов не так много, ведь проблемы чаще всего возникают из-за плохого качества материала. Если стоимость м2 слишком низкая – будьте осторожны. Существует риск, что в скором времени придётся опять делать ремонт.

Виды

Если вы не знаете, какой именно сайдинг для дома купить, то стоит внимательно изучить особенности каждого, чтобы не ошибиться при выборе. В Великом Новгороде можно приобрести виниловые, металлические, керамические, цементные и деревянные панели, которые обойдутся совсем недорого.

Сайдинг из винила – это монолитный лист нужной формы. Особенности:

панели не трескаются, не гниют и не горят; устойчивость к разным погодным условиям; выбор цветов достаточно большой – их около 20; цена за метр квадратный – самая низкая по сравнению с другими видами; два варианта монтажа – вертикальный и горизонтальный.

Благодаря этим особенностям продукция из винила остаётся самой популярной. Неудивительно, что чаще всего покупают именно этот сайдинг оптом. Рекомендуем и на другие варианты тоже обратить внимание.

Для промышленных зданий и многоэтажных домов стоит купить фасадный сайдинг из алюминия. Панели достаточно лёгкие: на м2 приходится всего 1,7 кг. Поэтому можно не переживать по поводу безопасности.

Ещё один вариант – оцинкованная сталь, которая покрывается полимерными материалами. Такая отделка очень прочная, долговечная, стойкая к окрашиваниям и резким перепадам температур.

Сайдинг для дома из керамики – новое веяние в декоре фасадов. Такая облицовка экологически чистая и гипоаллергенная, ведь используются только природные материалы. По качеству может конкурировать с керамической плиткой, но цена за метр квадратный будет ниже.

Цементный сайдинг обрабатывается текстурой, которая имитирует дерево, поэтому такой вариант оптимально подходит для облицовки наружных стен загородных домов. Материал не потеряет практических и эстетических характеристик от смены температур, осадков, ветра. Часто используется в помещениях с высокими требованиями пожаробезопасности. Но стоит отметить, что цена за м2 такой облицовки достаточно высока.

Деревянный сайдинг для наружной отделки в продаже встречается не так часто, ведь его нужно регулярно покрывать лаком и подкрашивать. К тому же срок эксплуатации подобного материала недолгий, хотя стоимость кв. метра нельзя назвать дешёвой. С появлением других вариантов предпочтение отдают именно им, благо, выбор есть.

Советы по выбору

Купить сайдинг в Великом Новгороде для дома можно практически в каждом строительном магазине. Чтобы приобрести качественный материал, важно оценить следующие моменты:

окрас. И речь не о красоте материала. В зависимости цвета внешней и внутренней сторон, можно определить технологию производства и качество изделия. Если лист одинакового цвета с обеих сторон — это показатель изделия премиум-класса. А если вариант бюджетный, то его «выдаст» более светлая внутренняя сторона; толщина. Очень важно, чтобы изделие имело одинаковую толщину как в замковой, так и в гвоздевой части. Это влияет на то, как фасадный сайдинг будет выдерживать нагрузки и поддаваться деформации; отверстия для гвоздей. Они должны располагаться быть одинаковыми в диаметре и располагаться строго по прямой; внешняя поверхность. Лучше всего если лист матовый, ведь глянцевый нагревается на солнце, что увеличивает риск деформации; пластичность. Для проверки этого показателя достаточно несколько раз согнуть панель. Если после таких манипуляций появляются трещины – это свидетельствует о низком качестве; упаковка. Если производитель заботится о товаре, то упакует его в картонные коробки, чтобы не возникло проблем во время транспортировки.

Если вы не знаете, где купить сайдинг в Великом Новгороде, который бы соответствовал всем вышеприведённым параметрам, – обратитесь в наш интернет-магазин. При желании посетите также нашу торговую площадку в Великом Новгороде. У нас большой выбор различных материалов для облицовки стен. Предлагаем приобрести сайдинг оптом или в розницу. Также мы выполняем комплекс работ по монтажу, поэтому можете не переживать, что после покупки вам придётся самостоятельно облицовывать дом. 

rss