ГАИ с начала года уже разыскали половину похищенных на Львовщине авто

Опубликовано: 27.10.2018

От начала 2011 года работники ГАИ Львовщины разыскали 28 похищенных автомобилей. Всего с начала года похищено 54 транспортных средства. Об этом сообщает пресс-служба главного управления ГАИ во Львовской области.

За этот год сотрудники ГАИ Львовской области раскрыли 26 преступлений, связанных с похищением транспортных средств, а за такой же период прошлого года было раскрыто 10 таких преступлений. За аналогичный период 2010 года на Львовщине было похищено 84 транспортных средства, из которых разыскано — 32.

В 2011 году крупнейшим "спросом" среди преступников пользуются автомобили таких марок, как: "БМВ" (похищен 4 автомобиля этой марки или 7,4% от всего количества похищенных), "ВАЗ-2110" (5 или 9,3%), "Дэу-Ланос" (3 или 5,6%).

Чаще во Львове кражу транспортных средств совершали на территории Франковского района. Так, за 2011 год здесь было похищено 10 транспортных средств, что составляет 18,5% от всего количества похищенного во Львове и области транспортную. К слову, за этот период прошлого года больше всего угонов транспортных средств было совершено также на территории Франковского района Львова (тогда было похищено 12 транспортных средств).

Стоит отметить, что в этом году не было совершено ни одной кражи транспортных средств на территории Железнодорожного района города, хотя за аналогичный период 2011 года там было похищено 5 единиц транспорта. Значительно уменьшилось количество похищенных транспортных средств на территории Галицкого района Львова. В частности, с 1 января по 18 апреля 2011 в Галицком районе Львова был похищен 1 транспортное средство, тогда как за аналогичный период прошлого года — 11. Почти вдвое уменьшилось количество угонов транспортных средств на территории Сыховского района Львова: в этом году здесь было похищено 6 транспортных средств, а в прошлом — 11. В Лычаковском районе города Львова году воры похитили 1 транспортное средство, тогда как за этот период 2010 года было совершено 5 таких преступлений. 5 транспортных средствам преступники похитили году из территории Шевченковский района, а аналогичного период прошлого г. — 11.

Относительно районов Львовской области, то от начала 2011 года наиболее похитили транспортных средств с территории Городокского района. Там году было похищено 5 транспортных средств, тогда как в прошлом году — 2.

Этого года по 4 транспортных средства похитили преступники с территории города Трускавца и Пустомытовского района. Ни одного такого преступления не было совершено в этом году на территории Буского, Жидачевского, Золочевского, Перемышлянского, Червоноградского и Яворовского районов.

rss