Первые уроки макияжа.

Опубликовано: 28.10.2018

видео Первые уроки макияжа.

УРОК МАКИЯЖА ДЛЯ НОВИЧКОВ ЗА 5 МИНУТ| AVEME LISSA

Нравиться окружающим хотят все, даже животные. Первое, что завоёвывает комплименты – красота. Многие женщины спокойно переносят, что кто-то считает их не слишком умными, а порой и просто глупыми, но трудно найти женщину, которая спокойно вынесет критические замечания по поводу своей внешности, как бы справедливы они не были.



Все знают, что есть прекрасный способ выигрышно подать свою внешность. Это — использование макияжа. Ещё на заре новой эры Овидий советовал: «Скрывайте изъяны в теле своём и лице, если под силу их скрыть!». Значение французского слова «макияж» можно перевести как «подделка», «имитация». Макияж – это искусство приукрашивания внешности с помощью косметики, в отличие от грима, он применяется с целями сугубо утилитарными и полностью принадлежит массовой культуре.


Макияж. Урок 1: правила коррекции (теория + практика)

Если макияж в средние века был порой смертельно опасен, т.к. косметика чаще всего приготовлялась с использованием ртути и свинца, то в наше время он полезен, современная индустрия выпускает косметические средства, содержащие полезные для кожи (или ресниц, бровей, волос) вещества. Но качественное средство макияжа ещё не всё. Его надо уметь правильно наложить. Первые уроки макияжа начинаются с освоения навыков применения кремов, пудры и прочих косметических средств. Следом можно перейти к частностям, осваивая определённый вид макияжа. Например, можно начать с дневного.

Пошаговые первые уроки макияжа содержат подробный инструктаж, какое выбирается косметическое средство, по какой причине, как его наложить на лицо, шею, как акцентировать части лица и как придать лицу несколько иную форму, если это желательно. Как и куда наложить светлые и яркие тона, как наложить более тёмные, куда и как положить румяна, что выбрать в качестве их – всё можно узнать из таких уроков. Есть и видеозаписи первых уроков макияжа, например, можно найти урок по рисованию безупречных стрелок на веках.

Достоинства таких первых уроков макияжа трудно переоценить. Ведь никто не мешает, в случае не вполне удовлетворительного результата, очистить лицо и начать всё заново. Не понять урок невозможно, всё предельно ясно. Надо лишь достичь такого уровня, когда руки будут хорошо слушаться, когда пользование карандашом или кистью будет легким, а результат – безукоризненным.

В наши дни первыми уроками макияжа пользуются не только женщины. В этом году в Англии новинка сезона – мужская тушь для ресниц.

Читайте так же:

rss