В ProZorro добавили кнопку жалобы к антимонопольщикам

Опубликовано: 29.10.2018

В обновленной версии электронной системы госзакупок ProZorro установили новую форму. Жалоба поступает сразу в Антимонопольный комитет.

В системе установлен электронный обмен документами. Некоторые процессы стали автоматическими. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Мы перезапустили систему, которая полностью соответствует принятому закону. Называем ее ProZorro 2.0 с обновленным функционалом. Сюда включен электронный обмен документами. Это означает, что нет ни одного листа, который остается в бумажной форме, которого нет или нельзя найти в системе", — сказал Нефедов.

По его словам, удалось автоматизировать процессы, которые ранее делались вручную. Введено функцию электронного обжалования. Участники госзакупок могут сразу же отправить жалобу в Антимонопольный комитет.

"После нажатия кнопки "отправить жалобу" закупка блокируется, а жалоба отправляется в Антимонопольный комитет. Мы не полагаемся на почтовых голубей Укрпочты. Нам удалось почти втрое уменьшить предельный срок рассмотрения жалоб", — отметил он.

Как известно, 1 апреля вступил в силу закон "О публичных закупках". Он обеспечивает перевод всех государственных закупок в Украине в электронный формат.

Коментарии

rss