Отзывы о компании ООО «Настоящий Табурет»

Опубликовано: 29.10.2018

видео Отзывы о компании ООО «Настоящий Табурет»

VLOG. стул гавно, почта DPD гавно, Покупка DXracer

Эта страница посвящена всем отрицательным отзывам о нашей компании и её сотрудниках.


Изготовление табурета. часть 7

Необычно? Да!

За 11 лет существования нашей компании в интернете появились несколько отрицательных отзывов.

Чтобы вы не искали их по всему интернету, они собраны на этой странице.

Их всего 6, из них от заказчиков – 4, и 2 от нашего бывшего работника.


ООО "Производственно-коммерческая фирма «Импэкс»

При объемах около 200 договоров за год за 11 лет это совсем не много.

Тем не менее.

- А может быть вы их «вычищаете» каким-то образом из интернета?

Может и хотелось бы, но это невозможно. Скорее наоборот, мы совершенно не занимались отрицательными отзывами в интернете. Так как их очень мало, то эта работа казалась не актуальной – лучше сосредоточить силы на улучшении работы компании.

Об ответственности за высказывания в интернете.

К сожалению, ее сегодня нет. Вообще. Наш заказчик может написать что угодно, исказить факты или придумать их и ему за это ничего не будет. Люди разные бывают.

Отзыв №1

Источники:

Яндекс.Маркет

regmarkets.ru

netkidalova.com

reviewscompanies.com

petromap.ru

gor-gid.ru

grandreviews.org

Алексей Давыдов

Автор 4 отзывов

отзыв на Яндекс.Маркете

ужасный магазин

Способ покупки: доставка

Достоинства:

Вежливое предпродажное обслуживание

Недостатки:

Все остальное

Комментарий:

Господа, не дай Вас Бог связаться с этой конторой. Вызвал обмерщика для изготовления неких изделий из дерева. Приехал, померил, пообщались....в конце началась жесть. "Оплатите за обмер 1500". Без чека. Наличными. Даже квитанции не дал. Ну черт с ним. Думал частности. А надо было отказаться еще на этом этапе. Даже не насторожило что договор они не заключают и спецификации в автокаде не делают. Поверил блин. Оплатил счет 8 декабря. Перед НГ вежливый звонок. Просят СРАЗУ после НГ приехать, дескать заказов много. Согласился. Ну так вот изделия после многочисленных звонков и угроз привезли только 1 февраля и тут началось настоящее веселье)) В цвет не попали вообще (хотя с обмерщиком прикладывали его образцы), установщик с запахом перегара, при установке все поцарапал, покрытия ламинированного нет (тоже обговаривалось и тыкалось пальцем в столы в организации). Установщик явно не видит разницы между цветом вишня и махагоном. Тупо моренная елка в один слой лаком. Мог бы сам так в гараже сделать. Дерево явно не прошло сушку - морилка легла неоднородно. После звонка менеджеру Максиму тон общения в корне изменился. "Я не я, корова не моя". Поперло хамство и отрицание очевидных вещей.

2 февраля 2017, Москва

Наш комментарий.

Удивительное дело, но можно написать что угодно, облить грязью компанию, и в это все будут верить, а заказчику все сойдет с рук. А если заказчик сам виноват? Нет, этого не может быть! Он же заказчик! В чем может быть его вина? Он заказал, а все косяки могут произойти только от исполнителя!

А ошибка вышла еще на замере. Замерщик предложил и записал цвет, и заказчик с ним согласился. Оказалось, что, то ли записали неверно, то ли посмотрели на цвет как-то неправильно, но по факту цвет записан неверный, цвет отличается от образца, который был предложен на замере. Кто за это отвечает? Конечно, замерщик, скажете вы и будете правы. Замерщик предложил цвет, который не очень подходит к нужному образцу. Замерщик, таким образом, отвечает за предложенный цвет. Однако, и заказчик отвечает за утверждение цвета. Ведь заказчик соглашается с предложенным цветом, именно заказчик говорит, подходит ему этот цвет или лучше взять другой. Именно заказчик должен поставить свою подпись под замером, соглашаясь с его выбором. Изготовили, привезли, поставили.

Когда обнаружилось, что цвет отличается и заказчик что-то не доглядел при замере, тогда и пошло полное отрицание им всего, что бы мы дальше не делали: установщик, который за рулем и никогда не пьет, уже пьяный, уже и «тупо мореная ёлка», и «морилка легла неоднородно», а «дерево явно не прошло сушку», и менеджер стал хамить.

А где факты? Может быть компания не выполнила условия договора? Фактов нет, фотографий заказчик не сделал, официальных претензий не написал. Ничего нет! Если что-то происходит не так, то заказчик связывается с менеджером. Менеджер выясняет что произошло (тогда и выяснилась ошибка заказчика на замере), предлагает пути решения (наша компания никогда не бросает заказчика, даже если он не прав). Тем более никогда не хамит и не бросает трубку (это позволено только заказчику). Все телефонные разговоры были записаны, прослушаны на выявление неправильного общения со стороны менеджера и сохранены. Менеджер не хамил, а наоборот, пытался найти решение – и это факт.

А теперь представьте, что вы – заказчик, допустили ошибку на замере по цвету, да и вообще не уверены в правильности решения своего вопроса. Получился неудовлетворительный результат, в котором компания-исполнитель не виновата. Но вы не хотите в этом признаваться. Что вы будете делать? Остается написать отзывы в интернете, что и произошло.

Конечно наша компания не белая и пушистая. Есть и с нашей стороны недоработки: не выданный документ за замер, задержка заказа. Мы над этим активно работаем. А наши заказчики нам в этом помогают, указывая на наши ошибки. Спасибо им за это!

С уважением ко всем бывшим и будущим заказчикам,

генеральный директор ООО «Настоящий Табурет» Иванченко Григорий Вадимович.

Р.S. Мы ввели внутри компании ответственность за просрочку заказа хотя бы на 1 день. Теперь замерщик выдает квитанцию об оплате замера.

Отзыв №2

Источники:

Яндекс.Маркет

gmstar.ru

regmarkets.ru

netkidalova.com

reviewscompanies.com

petromap.ru

market.rzn.info

moskva.gmstar.ru

msk.tomall.ru

gor-gid.ru

grandreviews.org

Белова Ирина

Автор 2 отзывов

ужасный магазин

Способ покупки: доставка

Недостатки:

наплевательское отношение

Комментарий:

02.09.2014 заказала ТАБУРЕТ-СТРЕМЯНКА ДЕРЕВЯННАЯ ВЕРХОЛАЗ mod.164 2090 р. в белом глянцевом исполнении. Оплатила на карту Сербанка оговоренную заранее с Генеральным директором Григорием Вадимовичем сумму предоплаты в размере 1200 рублей. Срок изготовления был озвучен 3 недели. 08.10.2014 года мною было выражено беспокойство тем, что заказа до сих пор нет и никакой информации тоже. При этом в телефонном разговоре в конце сентября было сказано, что нет белой эмали для покраски. Ни извинений, ни скидок за просрочку, т.к. "мы работаем без договора" по словам Генерального директора. Сегодня 13.10.2014-6 недель как бы так!!!, срок когда мне его обещали доставить с 17 до 18 -есть сообщение по почте. Никто не позвонил, никто ничего не доставил, и телефон ни один менеджер после 18.05 не поднял. Стойкое ощущение тошноты от того, что такое вопиюще наплевательское отношение. Клиент фактически страдает за свои же собственные деньги и это никого не волнует вообще!!!. Да, мы работаем без договора, почему же фирме наплевать на то, что после такой тягомотины, когда клиент тратит на телефонные переговоры свои деньги, выясняя судьбу заказа, он может просто отказаться от заказа. Зачем компания работает с физическими лицами, если она демонстрирует полную незаинтересованность в этом???. Заказы светильников из Италии идут быстрее, другие российская компании- изготовители мебели, делают шкафы книжные и стенки под покраску быстрее. Ведь это вчистую статья УК РФ введение в заблуждение и мошенничество!!!! Вы не поверите, привезли таки.......17.10.2014 через полтора месяца в пятницу к подъезду за 600 рублей..... прокраска фиговая.... всё было затянуто прозрачной пленкой.... сняла пленку, ну понятно где то ляпнуто, где то смазано... Короче. наплевать уже, жаль своего здоровья и потраченных нервов... будем надеяться что не развалится, хотя уверенности ни в чем уже нет!!!.

28 октября 2014, Москва

Ответ магазина Настоящий табурет

Сотрудники компании ООО «Настоящий Табурет» приносят искренние извинения перед нашими заказчиками за временное увеличение сроков поставки мебели. В недавнее время в компании произошла чреда неприятных событий, таких как пожар в производственном и складском помещении и вынужденный переезд производства в другое помещение. В связи с вынужденной остановкой производственного процесса был нарушен график выпуска серийной продукции. В настоящее время постепенно начался выпуск серийной продукции, и мы прилагаем все усилия для выполнения своих обязательств перед нашими клиентами. С Уважением и надеждой на понимание коллектив ООО «Настоящий Табурет».

Наш комментарий.

Да, у нас был пожар летом 2014 г. Все задокументировано, сфотографировано, пожарники выдали нам справку. У нас полностью сгорел склад готовой продукции и частные заказы, которые должны были быть отгружены вот-вот.

Удивительно, но заказчикам все равно! Для меня это было откровением. Никого это не волнует. То, что это форс-мажорные обстоятельства, прописанные в договоре – это тоже никого не волнует. Максимально вежливый ответ был такой: «Я вам искренне сочувствую, но когда я смогу получить свой заказ?» Люди-и! А-у-у! Разве можно так? Вы знаете, что-такое пожар? Не дай Бог вам это узнать.

Было очень трудно. Менеджер по дереву повел себя как крыса: украл деньги, предназначенные компании за заказ, и ушел от ответственности за явно невыгодно подписанный договор для нашей компании. Свои проценты он получил сразу. А договор был на очень большую сумму. И еще не понятно, что нанесло больший урон – пожар или невыгодный договор. Мы переехали в новое помещение. «Новое» - это здание типа бывшего коровника с текущей крышей и ни одной перегородки внутри здания – только 2 ряда столбов, держащих крышу. Чтобы работать в дождь, приходилось правильно выбирать положение стола, иначе вода текла на компьютер. Все «удобства» – на улице, благо было лето. Многие уволились. Требовали свою честно заработанную оплату труда. Угрожали, обещали приехать и «положить в больницу». Задолженность по зарплате достигла 6 месяцев: было дано обещание выплатить всю зарплату до конца мая следующего года.

Поскольку ситуация была нетипичная, то при общении с заказчиками давались нереальные, короткие сроки. Что, естественно вызывало их недовольство, когда в заявленный срок мы не могли произвести отгрузку. Так получилось и со стремянкой. Еще раз приношу свои извинения заказчику.

Все как-то сложилось. Почти все заказы сдали в 14-м году, один заказ перешел на весну. Все зарплаты были полностью выплачены. Я очень благодарен нашим сотрудникам, которые остались в компании, не бросили меня с моими проблемами, поддержали. Респект им всем!

Генеральный директор ООО «Настоящий Табурет» Иванченко Григорий Вадимович.

Отзыв №3

Источники:

Яндекс.Маркет

regmarkets.ru

petromap.ru

market.rzn.info

gor-gid.ru

grandreviews.org

Пользователь скрыл свои данные

ужасный магазин

Комментарий:

Не покупайте у них! Шарашкина контора! Договорились, что через неделю будет мебель, а они даже не предупредили, что они не могут привезти! Убогий совок!

16 апреля 2011

Ответ магазина Настоящий табурет

Ответ руководства ООО «Настоящий табурет» на претензию от пользователя, пожелавшего остаться неизвестным.

Уважаемый Пользователь, наше предприятие приносит Вам извинения в связи с тем, что Вам пришлось ожидать нашу продукцию дольше предварительно оговоренного срока.

В свою очереди сообщаем Вам, что производственное предприятие ООО «Настоящий табурет» работает на мебельном рынке уже пятый год и занимает устойчивую позицию в своей сфере. Мы заинтересованы в качестве нашей продукции. Всё закупаемое сырье проходит строгий контроль. Вся наша мебель собирается вручную, и каждая позиция проходит проверку качества. Мы не ставим производство на «поток» и ручаемся за каждое изделие. В связи с этим сроки изготовления могут быть незначительно увеличены, но наши менеджеры оперативно оповещают своих клиентов о возможных нюансах.

Руководство ООО «Настоящий табурет» отреагировало на Вашу оценку и благодарит Вас за Ваше мнение. Мы рады, что Вы помогаете нам улучшать качество нашей работы.

Мы искренне будем рады, если в дальнейшем Вы пересмотрите свое мнение о нашей компании!

С Уважением,

Руководство

ООО «Настоящий табурет»

Пользователь скрыл свои данные

Ага! А когда пытаешься понять в чем дело вы не берете трубку! БРАВО! Сразу видно, что вы очень серьезная фирма! Устойчивая позиция лузера - это заметно, с этим я согласен. По тому как вы ведете свои дела, я уверен, что вам плевать на свою репутацию. Никогда в жизни не буду у вас заказывать и никому не рекомендую это делать.

Наш комментарий.

Да, «убогий совок», согласен. Небольшой компании бывает трудно сделать все вовремя: есть 1 замерщик, 1 водитель, 1 установщик и т.д. Кто-то заболел, кто-то не вышел, кто-то проспал, кто-то забыл. Все сотрудники – обычные люди. Конечно, если человек подводит, то к его услугам уже не обращаемся. Но ценных кадров действительно мало. Прошло уже 7 лет. За это время мы подросли и навели порядок в компании. Сейчас у нас действует ответственность за просрочку хотя бы на 1 день.

Отзыв №4

Источники:

yell.ru

ntaburet.blizko.ru

netkidalova.com

market.rzn.info

gor-gid.ru

Пользователь скрыл свои данные

Комментарий:

Купила 25 декабря 4 табурета,первый сломался 31 декабря,второй 12 января,позвонила ,объяснила ситуацию,обещали перезвонить ,но так и не дождалась,попробовала сама набрать...Естественно не берут трубку!Люди не заказывайте у них ничего!!!!!!!Кстати цена табуретов 980рубликов за единицу ,дороговато на 2 недели службы!

Наш комментарий.

За весь период работы к тому времени у нас не было ни одного возврата по причине поломки табурета. Почему? Потому, что они изначально задумывались крепкими. За основу был взят известный табурет из Икеа. Но икеевские табуреты действительно очень мало служат. Все дело в крепеже. Мы полностью поменяли крепеж и получили очень выносливый табурет. Я, конечно, допускаю, что может быть производственный брак. Но вы хотя бы прислали фотографию. Как эксплуатировались табуреты? Табуреты имеют ограничение по весу до 120 кг. Выдержано ли это условие? Сломать 2 табурета сразу. А выдумывать, что из-за табурета мы перестанем брать трубку – это по меньшей мере непродуманный аргумент.

Отзывы бывших работников компании «Настоящий табурет»

Наше мнение

По сети ходят отзвыв 2-х бывших работников. Один проработал у нас около месяца, другой немного дольше. Но оба имеют очень много похожего: прежде всего непрофессионализм в своем деле. Оба выложили грязный текст – с оскорблениями, с «помоями», оба – анонимно, с обоими расстались – после провальной работы в компании. Вместо того, чтобы понять и принять свою ошибку, чтобы двигаться и развиваться дальше, эти анонимы пишут бесполезные тексты, упражняясь в красноречии (а правильно будет сказать: испражняясь словоблудием). А читателям, которые ищут работу, хочется посоветовать – стремитесь к профессионализму и тогда где бы вы ни работали – вы будете везде полезны, руководители будут стремиться к продолжительной работе с вами.

Отзыв №1

Источники:

rabota.kitabi.ru

АНОНИМ

Комментарий:

Директор, он же хозяин, довольно средних способностей в области организации и развития производства. Но самомнением обладает колоссальным. Его принцип: Есть два мнения, одно моё, другое неправильное. Этим всё сказано. Организация работы на предприятии отвратительная. Держатся на плаву за счёт судорожного барахтания.

Ответ генерального директора ООО «Настоящий Табурет» Иванченко Григория Вадимовича

Возможно способностями я не блещу, но пусть этот АНОНИМ сам что-то полезное для людей сделает и похвастается этим. Как у нас любят неконструктивную критику!

Источники:

moskovskaja-oblast.rabota.directrix.ru

Комментарий:

ООО "Настоящий табурет" зазывает на работу новых сотрудников круглый год, без перерыва. Потому что работа в этой конторе поставлена из рук вон плохо. Патологически жадный и не слишком умный директор (он же хозяин) Григорий Вадимович не принимает во внимание ничьё мнение кроме своего. Все ошибки задним числом списываются на крайнего, кто оказался под рукой, скорее всего на новых работников. Вот они и уходят из этого бардака. Вот оттуда и "текучка". Оформлять по закону не оформляют, зарплату считают на каких-то клочках бумаги, вспоминая события двух-трёхнедельной давности и сомневаясь - так или не так... Свои ошибки и просчёты в организации производственного процесса стараются исправить за счёт других людей, конкретных исполнителей, обманывая в расчёте зарплаты и выплате денег. В общем, если хотите окунуться в дерьмо - это то самое место!

Наш комментарий.

Читателям вряд ли будут полезны оценки непрофессиональных работников. Именно от профессионалов хочется услышать оценку о работодателе. Но в этом и парадокс. Профессионалы работают по много лет в компаниях, но им незачем оставлять свои отзывы на таких сайтах

Генеральный директор ООО «Настоящий Табурет» Иванченко Григорий Вадимович.

Отзыв №2

Источники:

antijob.net

jams.ru

moskovskaja-oblast.rabota.directrix.ru

nahjob.top

АНОНИМ

Комментарий:

Я уже писал об ООО "Настоящий табурет". Почему-то мой отзыв не разместили на сайте. Хочу ещё раз попробовать. Очень хочется помочь кому-то не попасться на сладкие обещания руководства этого предприятия, которые оно публикует в вакансиях на сайте Job-MO.ru.

Не стоит даже пробовать. Это не предприятие в нормальном понимании этого слова, с отлаженной системой работы, сложившимся коллективом, адекватными внутренними стандартами организации труда, соблюдением законов государства, касающихся трудовых отношений. Там ничего этого нет. Это артель шабашников, которую кое-как сколотил директор, он же хозяин, Григорий Вадимович, руководящий ею (артелью) с помощью одному только ему понятных принципов, главный из которых "Есть два мнения, одно моё, другое неправильное". Ложь и обман, стремление свои ошибки свалить на чужую голову и компенсировать за чужой же счёт, туманно-расплывчатое объяснение при постановке задачи к исполнению, отсутствие законного трудоустройства, хоть какого-то... Вот далеко не полный перечень того, что ждёт вас там.

Если хотите потрпать себе нервы и потратить впустую время, то это то самое место.

Чехов | 2016-06-02

Наш комментарий.

Удивительные вещи иногда происходят. Человек пришел, поработал всего месяц, накосячил и ушел, оставив свои косяки на чужую голову. А после этого пишет, что это компания плохая.

Этот пост появился сразу, после того как в нашей компании уволился один замерщик.

А история такая. Пришел этот замерщик. Один банк обратился к нам, чтобы облицевать стену красными панелями с металлическими вставками между ними. Нет своего инструмента – не проблема, вот тебе наш инструмент, доверили. Померил. Изготовили. Часто замерщики берут на себя работу установщика. Договорились об установке. Два дня устанавливал. Заказчик подняла шум, что вы мне наделали. Оказалось, ошибки в замере. А установленные панели перепорчены, т.к. не подогнаны достаточно хорошо. После переговоров о результате, замерщик забрал свои вещи и, не обращая внимания на просьбы остановиться и разобраться, просто уехал. Инструмент оставил себе.

А потом облил грязью нашу компанию в интернете. В таких случаях свое имя не пишут. Да и я не стану его имя писать. Много чести.

Генеральный директор ООО «Настоящий Табурет» Иванченко Григорий Вадимович.

rss