Как в рса базе узнать по водительскому удостоверению дату выдачи

Опубликовано: 30.10.2018

Как проверить водительское удостоверение по базе РСА

Коэффициент безаварийного вождения бонус-малус должен проверяться по базе РСА (Российского Союза Автостраховщиков) для того, чтобы недобросовестный страховщик не смог занизить официальные тарифы ОСАГО при оформлении полиса автостраховки. Часто страховщики утверждают, что КБМ водителя равен единице, хотя на самом деле он ниже. Такое происходит в тех случаях, когда предыдущий страховщик не вносит в базу РСА достоверных данных.


Онлайн оформление полиса ОСАГО в Ресо-Гарантия. ОБМАН!

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1).

Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Напоминаем, возможность оформления полисов ОСАГО в электронном виде через Интернет появилась у граждан с 1 июля (п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.

Сведения для потерпевших по ОСАГО за минуту – сервис для грамотного водителя

Поэтому мы создали аналогичный ресурс, который берет данные из базы РСА, но с комментариями, описанием, в открытом доступе для всех. И на базе АИС РСА, что важно. Впрочем, долго читать о работе нашего нового продукта не придется. Это один из самых простых инструментов законопослушного водителя. · есть простая форма для заполнения, в которой достаточно указать регистрационный номер автомобиля (виновника ДТП, по мнению потерпевшего) или VIN машины (что сложнее, но бывают ситуации, когда пострадавший располагает именно этой информацией); Действует ли ОСАГО для транспортного средства виновника?

Кто его страховщик и каковы реквизиты полиса? По номеру и серии можно проверять бланк дальше – на предмет его подлинности, срока действия, даты выдачи. Ограничен ли доступ к автомобилю (ведь потерпевший не может знать, тот ли водитель, который прописан в бланке с ограничением, сидел за рулем, потому его успокоит пометка «без ограничений» в соответствующем столбце). Если это не худший сценарий развития событий (виновник не скрылся с места ДТП), потерпевший в проверочной форме может задать еще и данные водителя.

Единая страховая база данных ОСАГО

База РСА также хороша тем, что дает возможность проверить данные о транспортном средстве из страхового полиса.

Проверить Кбм по базе РСА онлайн

При замене водительского удостоверения, обязательно следует уведомить об этом страховую компанию и внести в действующий страховой полис соответствующие изменения. Если этого не сделать, то Кбм водителя будет утерян. В этом случае необходимо определить Кбм полиса ОСАГО по предыдущим правам. Если скидка подтверждается, попросите страхового агента учесть эту скидку при оформлении полиса ОСАГО на очередной год. Согласно закона «Об ОСАГО», Кбм — это скидка за безубыточную пролонгацию полиса.

Проверка водительского удостоверения на подлинность и лишение онлайн

Проверка происходит через базу данных зарегистрированных водительских удостоверений, а также через онлайн базу данных лишенных водительских удостоверений.

Если у вас после ввода данных появилась вот такое окно как на фото, это означает что у вас все хорошо и права действительны (номер прав мы скрыли из личных побуждений).

Как мы видим, по данным водительского удостоверения можно узнать также дату рождения владельца, дату изготовления прав и срок их действия, а также можно увидеть открытые категории, что важно для тех, кто принимает на работу водителей.

Если же у вас высветилось вот такое окошко, это означает что водительские права недействительны.

Вопросы и ответы по ОСАГО

Обращаем внимание на то, что три года исчисляются с 1 января года изготовления транспортного средства и не зависит от даты его покупки или даты выдачи ПТС. Запрос данных о наличии действующей диагностической карты происходит в автоматическом режиме на основе введенной информации о транспортном средстве, отдельно указывать ее номер не требуется. Если диагностическая карта не найдена, возможно, это связано с ошибками в данных Вашего транспортного средства.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД?

Например, это может пригодиться, если Вы нанимаете водителя для управления автобусом. Проверка водительского удостоверения по номеру позволяет сразу же понять, есть ли у водителя нужная категория прав. Отмечу, что сервис ГИБДД дает информацию о категориях прав несколько обобщенно. В настоящее время существуют категории BE, CE, DE и подкатегории C1E, D1E. Однако форма на сайте показывает только букву E, более подробную информацию получить онлайн невозможно.

rss