Кассовый аппарат для ЕНВД в 2018-2019 году

Опубликовано: 30.10.2018

видео Кассовый аппарат для ЕНВД в 2018-2019 году

Калькулятор взносов ИП "за себя" на 2019 год

Кассовый аппарат для ЕНВД обязателен к установке большинством предприятий и предпринимателей, даже если они совмещают две системы налогообложения (например, УСН и ЕНВД). Лишь несколько категорий субъектов бизнеса, работающих на ЕНВД, освобождены от обязанности интеграции кассовых аппаратов нового образца.



К настоящему моменту обязаны были купить кассовый аппарат для ЕНВД и должным образом его зарегистрировать ИП на ЕНВД, которые торгуют пивом и для которых первоначальный срок установки был обозначен 1 июля 2017 года.

Нужен ли кассовый аппарат при ЕНВД

Этим вопросом задаются многие предприниматели, ведь расчет налога ведется по фиксированной ставке, выведенной по особой формуле. При этом ООО и ИП не отчитываются о размере выручки от реализации своей продукции или услуг.


Перенос срока по переходу на онлайн-кассу

Однако правительство посчитало, что введение кассовых аппаратов для ИП на ЕНВД, а также для организаций на ЕНВД поможет защитить интересы потребителей, которым требуется подтверждение факта продажи. Напомним, что покупатель может получить не только бумажный, но и электронный вариант чека в виде смс или email-сообщения, если изъявит такое желание.

Применение кассовых аппаратов при ЕНВД в 2018 году

К 1 июля 2018 года купить кассовый аппарат для ЕНВД и зарегистрировать его должным образом обязаны были все ООО и ИП, которые работают в сфере общепита, вендинговой и розничной торговли с привлечением наемных работников, если они не продают акцизные товары и ранее не использовали кассы.

Кто может не использовать кассовые аппараты для ЕНВД в 2018 году

27 ноября 2017 года вышли поправки к законопроекту, разрешающие работать некоторым ООО и ИП на ЕНВД без кассового аппарата в 2018 году. Теперь они получили отсрочку до 1 июля 2019 года. Она касается тех ООО и ИП на ЕНВД, которые не задействованы в сфере розничной торговли или общепита, а также индивидуальных предпринимателей в сфере розницы и общепита, работающих без наемных сотрудников. Если этот ИП заключает хотя бы один трудовой договор, сразу же после его подписания работа на ЕНВД без кассового аппарата нарушает законодательство.

На ЕНВД торговля без кассового аппарата разрешена до 1 июля 2019 года при соблюдении некоторых условий. Во-первых, ООО и ИП обязаны по запросу покупателя передавать документы, подтверждающие факт оплаты. Во-вторых, сфера их деятельности связана с предоставлением следующих услуг:

бытовые; ритуальные; ремонт мебели, аппаратуры и пр.; косметические и парикмахерские; прокат; ветеринарные; мытье и комплексное техобслуживание автомобилей; стоянки; размещение наружной рекламы на специальных конструкциях и пр.

Нередко такие услуги связаны с обязательной выездной работой. А значит, нужна автономная онлайн-касса, которая не зависит от проводов. В компании Мультикас Вы можете приобрести смарт-терминал Эвотор 5 — революционное решение для курьерской службы и для выездной торговли. Эвотор 5 имеет мощный аккумулятор, позволяющий работать до 12 часов в режиме интенсивного печатания чеков, и целый набор беспроводных каналов связи (3G, wi-fi, Bluetooth). Смарт-терминал полностью соответствует требованиям 54-ФЗ и поддерживает процесс обслуживания клиентов на должном качественном уровне.

Кто может работать на ЕНВД без кассового аппарата

Организации и индивидуальные предприниматели, которые:

продают безалкогольные напитки, газеты и мороженое в киосках; работают на ярмарках и рынках (не в крытых помещениях); представляют собой комбинаты питания в школах и вузах; реализуют ценные бумаги и акции; ремонтируют обувь и ключи; продают билеты в общественном транспорте; предлагают в аренду собственное жилье; реализуют авторские товары собственного изготовления (handmade).

Нужен ли кассовый аппарат для ЕНВД, если ООО или ИП находится в отдаленном районе

Касательно индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сельских и труднодоступных местностях, где невозможно наладить стабильное интернет-соединение для отправки данных в ФНС, есть особое распоряжение. Министерство связи утвердило список таких регионов. Работающим здесь организациям и индивидуальным предпринимателям на ЕНВД нужен кассовый аппарат с фискальным накопителем. В этом случае налоговая регистрирует терминал как работающий в автономном режиме и не отправляющий данные в ОФД.

Однако это послабление не касается ООО и ИП на ЕНВД, если они реализуют алкогольную продукцию или сигареты. Зафиксированные фискальным регистратором сведения о продаже акцизных товаров должны не реже одного раза в месяц отправляться оператору фискальных данных (ОФД). Такой кассовый аппарат необходимо отвозить в место со стабильной связью, чтобы передать информацию.

Надежное хранение данных во внутренней памяти — это один из основных принципов онлайн-кассы Viki Mini. Данный кассовый аппарат представляет собой полноценный POS-терминал, который уместился в достаточно компактном и легком корпусе. Вам не составит особого труда привезти Вики Мини туда, где есть стабильный интернет, и передать накопленные данные в ФНС. А на рабочем месте эта онлайн-касса сможет по-настоящему удивить своими возможностями и функционалом.

Штрафы для индивидуальных предпринимателей и организаций на ЕНВД без кассового аппарата

Если вы все еще сомневаетесь и не знаете, что делать — звоните! Мы ответим на любые вопросы и поможем подобрать соответствующее оборудование. В каталоге Мультикас вы найдете большой выбор онлайн-касс для любого типа бизнеса, в том числе и онлайн-кассы для ЕНВД . Мы работаем напрямую от производителя, на весь товар предоставляется гарантия. Действует доставка по всей России.

КАТАЛОГ НОВЫХ ОНЛАЙН-КАСС

Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать информацию максимально быстро.

Понравилась статья? Поделись ее в соцсетях.

 

rss