Ворота

Опубликовано: 30.10.2018

видео Ворота

Красивые ворота из профнастила.

Ворота – это необходимый атрибут любого гаража и ангара. Зачастую ворота используют на промышленных и сельскохозяйственных объектах и сооружениях общественного назначения, при въездах на закрытые территории, в автосалонах, автомойках и СТО, пожарных частях и складах. Основное предназначение этого устройства в том, чтобы предоставлять различным транспортным средствам контролируемый доступ внутрь объекта, являясь непреодолимым препятствием для непрошеных гостей, ветра и осадков. В некоторых случаях защитная функция может сочетаться с теплосохраняющей за счёт использования в качестве основных элементов профиля, заполненного пеной.



Виды

Существует несколько видов ворот. Некоторые из них, например распашные, использовались с давних времён. У них есть свои преимущества, но есть и недостаток – они занимают много места при открывании. И совсем другое дело современные рулонные и секционные системы. И в том, и в другом случае при открывании вся перегородка поднимается вверх, оставляя проём свободным и не занимая близлежащее пространство. Чем отличаются эти два вида конструкций?


ворота своими руками (делаем металлический каркас ворот). Утаенная жизнь

Рулонные ворота . Состоят из алюминиевых ламелей, которые представляют собой профиль с утепляющим наполнителем или без него. По сути, это те же рольставни, только большего размера и мощности. Ламели подвижно сцеплены друг с другом, и образуют полотно, сверху присоединённое к валу. При вращении вала полотно накручивается на него и открывает въезд в гараж.

Секционные ворота . Здесь основными элементами являются широкие металлические секции. При открывании ворот они перемещаются вверх по направляющим и занимают пространство под потолком. Это очень надёжная и долговечная конструкция, поэтому она применяется не только в частных гаражах, но и в производственных помещениях.

Управление

Поскольку речь идёт о больших и массивных конструкциях, чаще всего они оснащаются электрическим приводом. Простым нажатием кнопки на пульте управления можно легко передвигать вверх-вниз тяжелое полотно. Правда, часто для подстраховки наряду с электроприводом имеется также и ручной, чтобы им можно было воспользоваться в экстренной ситуации. Специальный пружинный механизм облегчает ручное управление.

В последние годы появилась возможность пользоваться дистанционным управлением с помощью мобильного телефона. Для осуществления этой функции необходимо установить GSM-модуль. Это вполне соответствует духу современности и позволяет существенно экономить время.

Как выбрать

При выборе ворот следует учесть:

Предназначение . Изделие для производственных нужд должно быть более мощным, надёжным и устойчивым к механическому воздействию; Тип конструкции . Если высота потолков позволяет и подпотолочное пространство не занято, секционная модель обеспечит надёжную защиту; Вид профиля . Для отапливаемого гаража лучше сделать ворота из утеплённого пенонаполненного профиля или сендвич-панелей; Управление . Дистанционная электрическая модель, безусловно, будет удобнее, независимо от того, с какого устройства осуществляется управление: с пульта, мобильного телефона или стационарной кнопки; Механизм запирания . Автоматический замок или фиксирующий профиль значительно удобнее в эксплуатации, чем ригельный замок. Задвижка (ручной ригель) может использоваться в качестве дополнительной защиты.

Цена

Чтобы определить стоимость ворот, необходимо знать точный размер, выбранный вид конструкции (рулонная, секционная) и тип профиля (пенонаполненный, усиленный). Чтобы правильно выбрать ворота с учётом всех особенностей помещения, лучше воспользоваться консультацией специалиста. Сотрудники компании Сити-жалюзи готовы помочь вам советом и выполнить работы по замеру, комплектации и установке конструкции.

Прайс на услуги

замер (даже если заказ не будет оформлен) – бесплатно; цена установки (в зависимости от сложности) – 15-20% от стоимости заказа; доставка в пределах МКАД – бесплатно; срок изготовления – 5 рабочих дней (работаем без выходных); гарантия на саму продукцию и её установку – до 3 лет.

Заказ можно сделать по телефону: 8(495) 542-76-98 .

rss