Ремонт аппарата для маникюра и педикюра |

Опубликовано: 30.10.2018

видео Ремонт аппарата для маникюра и педикюра |

Ремонт фрезера STRONG 90. Не регулируются обороты [© Игорь Шурар 2017]

Сегодня хочу поговорить об аппаратах для маникюра и педикюра , поскольку на прошлой неделе была эпидемия поломок этих аппаратов.



Работа современного мастера по моделированию ногтей тесно связана с маникюрным аппаратом, поскольку он сильно сокращает время выполнения технологической операции. А это значит увеличивается количество принимаемых клиентов за единицу времени, что прямо пропорционально размеру заработка.


Ремонт glazing machine (машинки для ухода за ногтями)

Этот аппарат, еще называют  и  бормашиной, и  гравером, и  фрезером, и дрелью . Но как ни назывался этот аппарат, функция его заключается во вращении с разной скоростью режущего инструмента насадки(фрезы), с помощью которого обрабатывается  верхний слой материала ( ногтя и затвердевших участков кожи в данном случае).

Работая регулярно, как и все электромеханические инструменты, со временем изнашиваются детали аппарата и мастеру маникюра неизбежно приходится обратиться к ремонтникам.

Конструкция ручки — манипулятора маникюрного аппарата.

Давайте разобраться глубже в проблемах этих аппаратов.

На примере стандартной недорогой бормашины(маникюрного аппарата) типа ruNail или Irisk познакомимся со строением и поломками. Маникюрный(педикюрный) аппарат состоит из:

1. Блока питания

2. Ручки —  манипулятора и

3. Педали , которым чаще мастера маникюра не пользуются.

Такой аппарат называется техническим языком бормашина коллекторная-  это по строению микродвигателя, где присутствует коллекторно-щеточный узел.

Из моей практики знаю, что неполадки этого аппарата на 70% связаны с ручкой манипулятором . Это и понятно, что именно ручка манипулятор подвергается интенсивному процессу изнашивания, где находятся механические вращающиеся, трущиеся детали. Поэтому давайте копаться что там внутри в ручке.

Ну начнем разбираться снаружи, и видим что, наружный корпус состоит из корпуса наконечника (на рис), корпуса поворотной втулки , корпуса двигателя и корпуса щеточного узла . Под корпусом у нас будет шпиндельный механизм , в котором фиксируется насадка(фреза) и электродвигатель , который соединяется с шпинделем через муфту. На шпинделе установлены два подшипника , исправная работа которых продлевает срок службы манипулятора. Чаще сбои в работе мастера маникюра происходит именно из-за засорения подшипников ручки известью(ногтевой пылью). Ремонтники знают, что известь – опасный враг трущихся деталей , которая приводит к быстрому износу и скорой поломке электроинструмента. Поэтому в целях профилактики необходимо, хотя бы раз в полгода провести техобслуживание бормашины. Иначе придется мучится, как одна моя знакомая.

Расскажу историю. Купила она в Москве недорого китайский аппарат(что-то похожее как на рисунке), не прошло и полгода он сломался. Она отправила аппарат на гарантийный ремонт и замучилась ждать пока чинили. Через две недели после ремонта он опять сломался. Отчаявшись от столичных ремонтников, через знакомства она вышла на меня. При диагностике выяснилось, что сильно износился вал в шпиндельном механизме, который был сделан из некачественной стали. Но заменить на новый вал не было возможности и пришлось отреставрировать старый, что получилось у меня неплохо. После этого ремонта она полгода не знала проблем и бормашина(гравер) окупилась с лихвой. Но после этого, посоветовавшись со мной, купила себе корейский аппарат Strong-90, который можно отнести к категории качественных аппаратов, хотя в последнее время я имел дело с производственным браком, видимо их где-то подделывают.

Следует обратить внимание, что при разборке-сборке шпиндельного механизма часто появляются нехорошие последствия, о которых знают специалисты. Ну, а кто любит копаться и ремонтировать аппарат, рекомендую правильно научиться ремонту.

Часто мастера маникюра мнительно жалуются, что машинка греется . Не стоит излишне шум поднять. Поскольку это допустимо в определенных пределах. Если ручка теплая(около 40-50 град.), а не горячая, то все в порядке. Если вас все-таки тревожит положение дел, то конечно необходимо диагностировать аппарат у мастера.

Еще один момент стоит брать на заметку мастерам маникюра – ручка манипулятора любит положение с зафиксированной насадкой.

Внимание! Никогда не включайте маникюрный аппарат, если в шпинделе нет насадки в зафиксированном положении! Это может привести к поломке движка.

P.S. Кто собирается приобрести себе качественный маникюрный аппарат  в ближайшее время с гарантией и дальнейшим техобслуживанием, можете заглянуть сюда.

rss