Экономику России ждут еще три непростых года – Набиуллина

Опубликовано: 31.10.2018

видео Экономику России ждут еще три непростых года – Набиуллина

Светлана Драган: Что ждет Россию и Беларусь грядущей осенью в интервью радио Sputnik от 14.07.18

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Председатель Банка России Эльвира Набиуллина предрекла непростые внешние и внутренние условия для экономики России в ближайшие три года. Такой прогноз глава ЦБ РФ озвучила на объединенном заседании комитетов Госдумы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, передает ТАСС.


6 СПОСОБОВ ОГРАБИТЬ НАРОД МЕДВЕДЕВ НАБИУЛЛИНА ОРЕШКИН ПУТИН ТЯЖЁЛЫЕ ГОДЫ КРИЗИС ВПЕРЕДИ

По ее словам, ЦБ оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже двух процентов, если не будут осуществлены структурные изменения.

Набиуллина также отметила, что восстановление российской экономики может быть растянуто по времени в отличие от кризиса 2008-2009 годов. Банк России ожидает небольшой прирост ВВП в 2017 году.


Новости Дагестан от 12 сентября 2018 / Вести Дагестан 12.09.18

В вопросе цен на нефть Набиуллина выразила уверенность, что она сохранится на отметке в 40 долларов за баррель на протяжении трех лет. Именно такую стоимость черного золота предусматривает базовый сценарий развития экономики ЦБ РФ. Вероятность падения цен на нефть ниже 25 долларов за баррель рассматривается как низкая.

Кроме того, глава ЦБ заявила, что Банк России прогнозирует невысокие темпы роста экспорта РФ и начало восстановления импорта вместе с повышением внутреннего спроса, а также выразила мнение, что слишком быстрое снижение ставок необоснованно и может привести к всплеску инфляции.

 

Больше интересного в ленте Яндекс.Новости - добавьте «Татар-информ» в избранные источники.

rss