Виды сайдинга для наружной отделки

Опубликовано: 23.03.2019

видео Виды сайдинга для наружной отделки

Сайдинг Стоун хаус Ю-пласт - инструкция по монтажу

При выборе сайдинга важно знать отличия коэкструзионного сайдинга от так называемого грэй-бэка. При изготовлении коэкструзионного применяют первичную виниловую пудру. Для изготовления грей-бэка применяют поливинилхлорид вторичной переработки. Поэтому он получается намного дешевле коэкструзионного, но эксплуатационные характеристики такого материала остаются не на высоте, перейдите http://www.eternit.ru/vidy-sajdinga-dlya-naruzhnoy-otdelki-doma/. Зимние холода фасад дома выполненный из панелей грэй-бэк не переживет точно.

При наступлении жаркого лета может возникнуть другой вопрос: не потеряют ли сайдинговые панели свою окраску. Выгорят они или нет? Специалисты уверяют, что чем светлее сайдинг, тем он является более устойчивым к воздействию солнечного света. Это можно объяснить тем, что во время изготовления сайдинга, за будущую стойкость его цвета отвечает диоксид титана, который отличается интенсивным белым цветом. Таким образом, чем светлее сайдинг, тем в нем больше диоксида титана, тем устойчивее сайдинг к выгоранию. Другие неблагоприятные природные воздействия виниловому сайдингу не страшны. Сайдинг легко переносит перепады температуры, влажность. Он не впитывает влагу, поэтому вода не попадет на деревянные конструкции вашего дома, соответственно это способствует более продолжительной  эксплуатации дома. Качественный виниловый сайдинг прекрасно себя чувствует в диапазоне температур от -50 до +50 по Цельсию. К тому же немаловажным фактором является экологическая чистота материала.

Металлической основой ровного сайдинга (второе его название плоский) является прокат из алюминия. Благодаря алюминиевой основе, металлосайдинг этой разновидности абсолютно не подвержен коррозии, легко выдерживает высокие температуры.

Он имеет легкий вес и при этом не уступает по прочностным характеристикам другим разновидностям металлосайдинга, перейдите http://www.eternit.ru/vidy-sajdinga-dlya-naruzhnoy-otdelki-doma/.

Единственный минус такого сайдинга – это потеря первоначальной формы от воздействий ударного характера.

В отличие от других разновидностей металлосайдинга на панелях этого типа отсутствует специальный паз. Панели ровного сайдинга при монтаже на горизонтальный каркас укладываются в конструкцию вертикально и фиксируются посредством саморезов. Покрытие металлической основы такого сайдинга защитным полимерным слоем производится после завершения монтажа. Полимерное покрытие делает данный материал внешне напоминающим вагонку.

Чаще всего ровный сайдинг используется для облицовки зданий промышленного назначения и торговых павильонов в силу предъявления к ним высоких требований пожаробезопасности.


Обзор фасадных материалов: виниловый сайдинг и цокольная панель


Фасадные панели и сайдинг. Самые популярные материалы для отделки фасада. УНИКМА

rss