Главная Новости

Запрашиваемая страница не существует

Опубликовано: 28.10.2021

запрашиваемая страница не существует Ошибка HTTP 403 - это сообщение, которое иногда появляется в веб-браузере пользователя. Это один из многих ответов на протоколы передачи гипертекста, которые могут возникнуть, когда мы пытаемся открыть веб-страницу. Если в вашем браузере отображается сообщение «403 Forbidden» вместо нужной страницы, это означает, что вам не тут разрешен доступ к этому URL.

Но почему в доступе отказано? И еще можно ли попасть на желаемую страницу? Ответы на эти вопросы могут отличаться в разных случаях, потому что этому есть несколько возможных причин.

Ошибка 403 может возникнуть при просмотре веб-страниц, особенно при обмене данными между HTTP-клиентом и HTTP-сервером (веб-сервером). Чтобы понять ошибку 403, вам необходимо визуализировать процесс при доступе к веб-странице.

Когда вы пытаетесь открыть веб-страницу, браузер отправляет запрос на соответствующий веб-сервер по протоколу передачи гипертекста - HTTP. Сервер проверяет протокол, и, если все введено правильно, браузер отправляет код состояния из категории «2xx успех» (а также «200 OK» или «201 создан») перед загрузкой данной веб-страницы. Все это происходит за доли секунды, и пользователи обычно не видят этот код.

Но если процесс не удастся, появится другой класс ошибки. Коды «4xx client error», которые включают сообщение «403 запрещено», отличаются от сообщений «2xx success». Каждый код ошибки выделяется автоматически созданной страницей ошибки HTML. Самая распространенная ошибка в этом классе - 404. Все коды состояния 4xx - это ответы сервера, которые указывают, что запрос не был выполнен. Код состояния автоматически, но не всегда, предполагает, что клиент является источником проблемы.

Код состояния 403 означает, что запрошенный URL не существует, но запрос клиента не может быть выполнен. Клиенту не разрешен доступ к странице. Однако истинная причина ошибки 403 варьируется от случая к случаю.

Некоторые веб-сайты запрещают поиск определенных каталогов по статусу 403. Это происходит, когда страницы содержат изображения, которые невозможно легко скопировать. В этом случае пользователь не может сделать много, чтобы получить доступ к странице. Однако в большинстве других случаев пользователи могут исправить ошибку 403. Вот как:

Возможные ошибки 403 и способы их устранения

Сообщения «403 запрещено» также могут отображаться как «Ошибка 403 доступ запрещен», «http 403» или просто «Запрещено». Это сообщение часто заставляет пользователей думать, что, как только оно появилось, для доступа к странице необходим пароль. Но в этом случае код будет не 403, а 401. Вот что делать с ошибкой 403, чтобы ее обойти.

Марат Михайлович Марат Михайлович



Каллен
28.10.2021 в 13:40
Может оказаться, что искомый URL не соответствует 404, но перенаправляет 301 на другой адрес, а затем совпадает с 404. Такую ситуацию надо исправлять. Фактически, оба адреса - наш исходный и целевой - должны либо перенаправлять на правильную страницу, либо быть восстановлены на странице.

Все комментарии
rss