Центробежный насос

Опубликовано: 25.10.2016

видео центробежный насос

Центробежный насос

Снутри корпуса насоса, который имеет, обычно, спиральную форму, на валу агрессивно закреплено рабочее колесо, см. центробежный насос. Оно может быть открытого типа (диск на котором установлены лопасти) и закрытого типа - лопасти расположены меж фронтальным и задним дисками. Лопасти отогнуты от кругового направления в сторону, обратную направлению вращения рабочего колеса. При помощи патрубков корпус насоса соединяется с поглощающим и напорным трубопроводами.

Если корпус насоса стопроцентно заполнен жидкостью из поглощающего трубопровода, то при придании вращения рабочему колесу (к примеру, с помощью электродвигателя) жидкость, которая находится в каналах рабочего колеса (меж его лопастями), под действием центробежной силы будет отбрасываться от центра колеса к периферии. Это приведёт к тому, что в центральной части колеса создастся разрежение, а на периферии повысится давление. А если увеличивается давление, то жидкость из насоса начнёт поступать в напорный трубопровод. Вследствие этого снутри корпуса насоса появляется разрежение, под действием которого жидкость сразу начнёт поступать в насос из поглощающего трубопровода. Таким макаром, происходит непрерывная подача воды центробежным насосом из поглощающего в напорный трубопровод.

Центробежные насосы бывают не только лишь одноступенчатыми (с одним рабочим колесом), да и многоступенчатыми (с несколькими рабочими колесами). При всем этом принцип их деяния во всех случаях остается таким же, как и всегда. Жидкость будет передвигаться под действием центробежной силы, которая развивается за счёт вращающегося рабочего колеса.


Центробежный насос многоступенчатый


Обзор: погружной центробежный насос «Водолей»

rss