Факторинговая услуга

Опубликовано: 28.10.2016

видео факторинговая услуга

Академия Факторинга с Владимиром Емельяновым. Илья Покаместов

Факторинг – финансовая услуга спец компании либо банка. В общем виде факторинг употребляется так: поставщик реализует продукт покупателю, не требуя за него незамедлительной оплаты, перейдите сюда факторинговая услуга. За покупателя этого продукта торговцу платит спец факторинговая компания либо банк, после этого получает долг с покупателя продукта.

Таким макаром, торговец имеет возможность, заключив факторинговый контракт, реализовать продукт с отсрочкой платежа, обычно до 180 дней, и при всем этом получить оплату с неким дисконтом (скидкой) от факторинговой компании либо банка сходу, переуступив ей право требования долга за поставленную продукцию.

В Рф операции по факторингу регулируются главой 43 Штатского кодекса РФ «Финансирование под уступку валютного требования».

Вначале факторинг находит свое применение в интернациональной торговле. Но в текущее время эта услуга предлагается и на внутреннем рынке такими компаниями и банками, как «ВТБ Факторинг», Газпромбанк, Металлинвестбанк, СМП Банк, НОМОС-Банк и другие. По итогам 2010 года, к примеру, оборот Газпромбанка по факторинговым операциям составил 18, 5 миллиардов рублей.

Факторинг следует отличать от форфейтинга и инвойс-дискаунтинга.

Материалы по теме:

Факторинг может быть успешной подменой кредиту для малого бизнеса

Нехороший наружный фон поднял ставки на рынке факторинговых услуг

Продуктовый сдвиг


Афонтово: Лизинг и факторинг в Красноярске

rss