Ответы на вопросы продвинутого SEO: Интервью с экспертом по SEO Michael Martinez

1. Какие предложения хотели бы добавить в мой блог Bloggersideas.com. Что тебе не понравилось в моем...
  2. Какой блог вы открываете ежедневно и какие ваши любимые блоги?
  3. Какие ваши любимые инструменты социальных сетей? Какие инструменты вы предпочитаете использовать для...
  4. В эти дни я вижу, что многие хорошо зарекомендовавшие себя блоги и сайты теряют свои рейтинги? Почему...
  5. Есть ли какая-то польза от SEO в копируемом контенте, так как некоторые эксперты высоко оценивают копируемый...
  6. Как Google видит обратные ссылки из гостевых постов?
  7. Как вы видите, как будет развиваться SEO в будущем? Он все еще остается конкурентоспособным для платного...
  8. 5 В вашем арсенале должны быть инструменты SEO?
  9. Мобильные SEO Dos & Don'ts?
  10. Лучший возможный способ расшифровать «не предоставленные» органические ключевые слова?
  11. Как Google узнает, является ли один блог спонсируемым и гостевым? Мы ведем только гостевые блоги,...
  12. Каковы некоторые стратегии для мозгового штурма и создания linkbait в SEO?
  13. Какие инструменты анализа конкурентов вы используете? Можете ли вы предложить лучшие инструменты для...
  14. Один из каталогов, в которых я нахожусь, просматривается Google. Должен ли я быть обеспокоен тем,...
  15. Социальные акции от самого Блога и от использования сторонних сервисов, таких как JustRetweet, оказывают...

SEO эксперт Майкл Мартинес

На этот раз я беру интервью у одного из лучших экспертов по SEO Майкла Мартинеса. В настоящее время он ведет свой блог: SEOTheory Я очень рад, что он ответил на все мои сложные вопросы, связанные с SEO, социальными сетями и многими другими. Я ценю его время и усилия, которые он вложил в это интервью. Поэтому я надеюсь, что мои читатели будут наслаждаться этим.

Прежде всего, большое спасибо за то, что приняли мое предложение об интервью. Я и мои читатели очень рады, что вы есть. Пожалуйста, расскажите нам о себе и своем образовании.

Я родился и вырос в южной части Соединенных Штатов, прежде чем было много образовательных программ для одаренных студентов. Я бросил среднюю школу в 9-м классе, потому что был разочарован системой образования, сдерживающей меня. В конце концов я поступил в колледж и получил две степени в области обработки данных и компьютерных наук. Я всегда был фанатом научной фантастики и фэнтези, что, возможно, повлияло на мое решение работать с компьютерами. Я получил свою первую работу программиста, когда мне было 15 лет; это было частью программы Summer Jobs для подростков. Это было в 1975 году.

В начале 1990-х я начал работать в онлайн-мире благодаря работе, которая потребовала от меня присоединения к сообществу поддержки программного обеспечения на CompuServe. Оттуда я постепенно перешел на Интернет и создал свой первый веб-сайт в 1996 году. К концу 1998 года я начал заниматься поисковая оптимизация , После практикуя SEO Для себя, а иногда и в качестве подрядчика в течение многих лет, я сменил карьеру в 2006 году и занял должность директора по поисковым стратегиям для компании в Сиэтле. В 2012 году я вернулся к фрилансу и заключил партнерское соглашение по SEO с моим другом Рэнди Рэем . Мы сотрудничали над некоторыми проектами в течение нескольких лет и, наконец, решили работать вместе полный рабочий день.

Какие предложения хотели бы добавить в мой блог Bloggersideas.com. Что тебе не понравилось в моем блоге? Пожалуйста, дайте мне свое мнение.

Создайте себе имя, публикуя статьи, которые вы будете любить читать через пять лет. Если вы чувствуете, что они все еще полезны и актуальны, тогда - без каких-либо оговорок или оправданий - они, вероятно, будут, и ваши читатели, вероятно, согласятся с вами. Нет количества SEO совет может превзойти этот подход к ведению блога.

Какой блог вы открываете ежедневно и какие ваши любимые блоги?

Я читаю несколько SEO-блогов ежедневно, в основном потому, что они освещают интересные темы: Круглый стол поисковых систем, Земля поисковых систем и Земля маркетинга. Я также регулярно проверяю некоторые официальные блоги Google. Мне нравятся блоги Джеффа Булласа и Дэна Зареллы, хотя они пишут не так, как мне бы хотелось. Билл Славский « SEO у моря «Обязательно прочитайте для всех, кто интересуется механикой алгоритма поиска. Интервью Эрика Энге на сайте Stone Temple просто потрясающе.

И я смотрю Видео Google для веб-мастеров хотя они редко дают много понимание для продвинутых оптимизаторов. Иногда вы сталкиваетесь с настоящей драгоценностью.

Какие ваши любимые инструменты социальных сетей? Какие инструменты вы предпочитаете использовать для повышения вовлеченности пользователей?

В настоящее время я использую Twitterfeed и Twuffer больше, чем любые другие инструменты. Я стараюсь отвечать большинству людей, которые что-то говорят мне, либо в моих блогах, либо в Твиттере. Я как можно больше игнорирую Facebook, но время от времени отвечаю и кому-то там.

Две вещи улучшить взаимодействие по моему опыту: относиться к людям с уважением и публиковать то, что они считают необходимым обсудить с вами. Письмо от сердца, а не от исследования ключевых слов работает лучше, если вы пытаетесь заставить людей перестать скрываться и что-то говорить.

В эти дни я вижу, что многие хорошо зарекомендовавшие себя блоги и сайты теряют свои рейтинги? Почему это происходит? SEO мертв?

Поисковая оптимизация никогда не должна была быть привязана к рейтингу. 12 лет назад мы не знали ничего лучшего. Пять лет назад мы знали лучше, но люди продолжали говорить о рейтинге. Мы всегда должны были измерять ценность SEO с точки зрения поиск реферального трафика ,

Я считаю, что поисковая оптимизация работает так же хорошо, как и 12 лет назад. Не очень хорошо работают все плохие идеи, которыми люди делятся в своих блогах, на конференциях и в своих книгах. SEO не следует рассматривать как производственный процесс, которому можно следовать по формуле. Ты должен относиться к каждому сайту по-разному ,

Сайты, которые сталкиваются с проблемами в поисковых системах, следуют формулам успеха. В конечном итоге это приводит к провалу.

Есть ли какая-то польза от SEO в копируемом контенте, так как некоторые эксперты высоко оценивают копируемый контент в SERP?

Это длинная, сложная тема. Короткий ответ: да, вы должны оптимизировать дублированный или скопированный контент. Но более длинный ответ требует, чтобы вы объяснили, что значит «оптимизировать» такой контент для поиска. Сегодня мы прилагаем больше усилий для канонизация потому что поисковые системы требуют этого; следовательно, процесс оптимизации для дублированного контента не столько о том, как привлечь больше трафика для него, сколько о том, как использовать его для направления ценности в исходный контент .

Рекомендую: Захватите свою аудиторию с помощью этих 5 удивительных советов по контент-маркетингу

Со стороны черной шляпы есть вещи, которые вы можете сделать с дублированным контентом, которые используют некоторые из уловок чёрных шляп. Это «оптимизация»? Я думаю, что мнения будут разными, но если вы получаете наилучшее значение эффективности поиска из скопированного контента, который вы можете, то это оптимальная производительность, не так ли?

Оптимальная производительность не обязательно означает наиболее эффективную или наиболее эффективную стратегию поискового маркетинга. Я думаю, что люди предполагают, что если вы достигаете оптимальной производительности, вы работаете эффективно, но иногда вы выбираете неправильную стратегию и теряете эффективность несмотря на достижение оптимальной производительности.

Как Google видит обратные ссылки из гостевых постов?

Они лечат гостевые посты обратные ссылки как они относятся к любым другим обратным ссылкам. Каждый источник ссылок должен заслужить доверие Google.

Я предупреждал людей не использовать гостевые посты в качестве стратегии связывания уже почти два года, но не потому, что гостевые посты плохие. Это шаблон, который вы создаете, когда делаете что-то «только для ссылок» , «только для поисковых систем», что приводит вас к неприятностям.

Гостевая публикация всегда создавала невероятную ценность как для писателей, так и для читателей, когда содержание было самой важной частью процесса. В тот момент, когда вы начинаете гостевую публикацию ссылок, вы обесцениваете контент и себя, и это видно. Так естественно поисковые системы теряют интерес в том, что вы пытаетесь сказать.

Быть известным миллионом людей лучше, чем продвигать сайт на вершину одного популярного ключевого слова в течение нескольких недель или месяцев с помощью ссылок. После того, как ссылки перестают работать, люди перестают читать ваш контент, потому что вы сделали ссылки более важными, чем ваше собственное имя.

Как вы видите, как будет развиваться SEO в будущем? Он все еще остается конкурентоспособным для платного поискового маркетинга?

Естественная поисковая оптимизация всегда должна обеспечивать значительную ценность по сравнению с платным поисковым маркетингом. На самом деле, большинство людей не очень хорошо платный поисковый маркетинг. Это очень сложная бизнес-модель, и я знаю многих людей, которые избегают ее, потому что теряют на этом деньги.

Специалисты КПП, которые поддерживают высокая рентабельность инвестиций Выкроили важную нишу для себя. Это то, что должен делать специалист по органическому поиску. Вы должны показать своим клиентам достаточную рентабельность инвестиций, чтобы заинтересовать их проектом. Иногда это просто невозможно сделать.

Вы можете доминировать в результатах поиска, тратя много денег, но если отдача от инвестиций невелика, то вы добились пирровой победы. Не стоит побеждать.

5 В вашем арсенале должны быть инструменты SEO?

Блог.

Браузер

Панель управления для веб-мастеров в поисковой системе.

Приличный спам-фильтр.

Элементарный инструмент аналитики.

Я большой сторонник «меньше значит больше» с поисковой оптимизацией. Чем меньше инструментов вы используете, тем лучше вы сможете увидеть проблемы и найти для них решение. Инструменты сдерживают людей.

Мобильные SEO Dos & Don'ts?

Сделайте свой сайт легко читаемым на интеллектуальном устройстве.

Используйте мобильную навигацию. "Меньше - больше"

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ожидайте, что мобильные пользователи будут более эфемерными, чем пользователи компьютеров.

Не думайте, что весь «мобильный» трафик является мобильным. Некоторые из них это роботы.

НЕ создавайте короткий, пушистый контент для мобильных пользователей. Они хотят хорошего возврата своих инвестиций. Мобильный просмотр болезнен, и пользователи не хотят тратить свое время на низкое качество контента ,

Лучший возможный способ расшифровать «не предоставленные» органические ключевые слова?

Я на самом деле не беспокоюсь об этом. Я только когда-либо выступал за поиск реферальные ключевые слова ради выявления слабого контента. Вы все еще можете сделать это, посмотрев, какие страницы получают наименьшее количество реферального трафика от поисковых систем.

Почему вам нужно знать, что вы получили 1000 посещений «ЛЮБИМЫХ КЛЮЧЕВ»? Что это скажет тебе?

Если вы получаете 1000 посещений для PAGE ALPHA и 1 посещение для PAGE BETA, то вы знаете, что вам нужно что-то предпринять для BETA.

Как Google узнает, является ли один блог спонсируемым и гостевым? Мы ведем только гостевые блоги, потому что не хотим покупать ссылки, но многие блоги в наши дни просят денег.

Платная публикация создает контрольные признаки, так называемый «статистический след». Они разработали сложные алгоритмы обучения, но их спам-команды собрали большое количество примеров «хороших сайтов» и «плохих сайтов» для алгоритмов обучения.

Каковы некоторые стратегии для мозгового штурма и создания linkbait в SEO?

Мне нравится сканировать новостные ленты и социальные сети, чтобы увидеть, какие разговоры СМИ и их аудитория продолжаются в течение нескольких недель. Если тема имеет такую ​​долгую жизнь в новостях и социальных сетях, то, вероятно, она будет продолжительной в Интернете.

После выбора темы я провожу некоторые исследования, чтобы увидеть, на какие вопросы были даны удовлетворительные ответы, а на какие нет. Из ответов на вопросы я смотрю, какие из них, ответы которых легко найти в поиске.

Я обычно придумываю короткий список тем, о которых могу написать. В этот момент я выбираю тему, которая мне наиболее интересна. Если я, как писатель, интересуюсь этой темой, я, вероятно, напишу что-то довольно хорошее для нее.

Этот подход хорошо работает для всех видов тем, но если вы сконцентрируетесь только на предстоящих событиях, у вас больше шансов «быть там», когда люди ищут ответы. То есть, некоторые хорошо продвигаемые события стимулируют увеличение поискового трафика вокруг связанных тем. Если вы ожидаете, что рост трафика тогда вы можете подготовить лучший, самый полезный контент для людей, чтобы найти, когда придет время.

Какие инструменты анализа конкурентов вы используете? Можете ли вы предложить лучшие инструменты для отслеживания обратных ссылок конкурентов?

Когда мы смотрим на обратные ссылки, мой партнер и я склонны использовать Величественный SEO а также AHREFS , Но мы не рекомендуем смотреть на конкурентные обратные ссылки. Обычно это хороший способ найти ссылки, которые вас оштрафуют.

Один из каталогов, в которых я нахожусь, просматривается Google. Должен ли я быть обеспокоен тем, что мой сайт будет оштрафован?

Одна плохая ссылка на каталог не повредит вам. Пять плохих ссылок на каталоги не должны повредить вам. Десять плохих ссылок на каталоги, вероятно, не повредят вам. Но если вы получаете много ссылок на каталоги, вы должны спросить себя: «Кто использует эти каталоги для поиска веб-сайтов?»

Если ссылка на каталог не отправляет вам трафик, возможно, он вам не нужен. Поисковые системы не возражают против небольших нишевых каталогов, которые люди фактически используют. Они возражают против каталогов, которые были «Сделано для SEO (создание ссылок)» ,

Социальные акции от самого Блога и от использования сторонних сервисов, таких как JustRetweet, оказывают такое же влияние на Serp или нет?

Там нет SEO выгоды от социальных акций. Натуральные акции показывают, что люди знают о вас и заинтересованы в вашем контенте. Естественные акции должны хорошо коррелировать с другими сигналами, которые поисковые системы используют для продвижения контента, который нравится людям.

Искусственные акции могут создать видимость для вас в среда социальных сетей и эта видимость может перевести в трафик. Но если вы нарушаете правила социальных сетей, покупая акции, вы рискуете потерять ценный канал для трафика.

Как и в случае агрессивного маркетинга в поисковых системах, агрессивный маркетинг в социальных сетях сопряжен с рисками, и вам необходимо осознавать эти риски и управлять ими. Повсеместный маркетинг не является уникальным для SEO. Это также происходит в социальных сетях. Никто не должен использовать маркетинговые стратегии «сожги и сожги» с любым веб-сайтом бренда или аккаунт в социальных сетях потому что как только вы потеряете эту видимость, она может исчезнуть навсегда.

Я надеюсь, вам понравится это длинное интервью Майкла Мартинеса. Здесь он поделился своими ценными стратегиями.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях! Вы также можете Присоединяйтесь к BloggersIdeas на Facebook & Google+ для получения аналогичных обновлений.

Pros

• Специальное предложение "Плати, как ты"