Прохождение реабилитации наркозависимых

Опубликовано: 07.05.2018

видео прохождение реабилитации наркозависимых

Отзыв наркомана о реабилитации в нашем центре | Реабилитационный центр для наркозависимых Свобода

Существующие методы реабилитации наркозависимых.

Лечение наркоманий и токсикоманий в настоящее время не имеет четкой патогенетической ориентации и во многом симптоматично, поскольку экспериментальные исследования и клиническая практика еще не выработали единых, общепризнанных методов лечения наркоманической зависимости, перейдите прохождение реабилитации наркозависимых. Это обстоятельство, как уже подчеркивалось выше, связано с недостаточным знанием интимных механизмов патогенеза наркоманий, которые, как известно, прежде всего, обусловлены весьма тонкими и вначале малозаметными функциональными изменениями физиологических и биохимических процессов в центральной нервной системе.

Важными принципом лечения является его этапность 1предварительный этап, включающий детоксикацию дезинтоксикацию, общеукрепляющую и стимулирующую терапию в сочетании с отнятием наркотического вещества 2 основной этап, направленный на активное противонаркотическое лечение 3 поддерживающая терапия. 22 Для выбора правильной схемы лечения необходимо учитывать стадию заболевания, возраст больного, состояние психики больного, наличие или отсутствие стремления избавиться от наркотической зависимости.

Первый этап лечения начинается с прекращения приема наркотика. Лишение приема наркотического вещества осуществляется тремя методами внезапным у молодых людей обычно на начальных этапах заболевания, быстрым и медленным, в течение нескольких дней у пожилых, соматически ослабленных больных во II и III стадиях болезни. Лишение наркотика неизбежно приводит к развитию абстинентного синдрома.


Лечение наркомании и профессиональная реабилитация наркозависимых - что это?


Амбулаторная программа в лечении наркомании | Реабилитация наркозависимого | Вадим Шипилов

rss