Компот из ягод на зиму

Опубликовано: 27.08.2018

видео Компот из ягод на зиму

Компот на зиму без стерилизации.

Спешу поделиться рецептом очередной заготовки. Летом много и по самым разным рецептам готовлю различные компоты и морсы. Они намного полезнее, чем покупные газировки и соки. Часто рецепты придумываю сама и воплощаю их в реальность, как этот компот из ягод на зиму в виде ассорти из вишни, малины и красной смородины.



Компот из ягод на зиму пошаговый фото рецепт

Чтобы консервированные компоты хорошо и надёжно хранились, я добавляю в них немного лимонной кислоты, но можно вместо неё добавить небольшую дольку лимона.

Содержимое банок я заливаю 1 раз кипятком, поэтому цвет получается насыщенным.


Как быстро законсервировать КОМПОТ На Зиму из любых ягод и фруктов ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Свежие ягоды можно использовать любые, по сезону и по вашему вкусу. Очень вкусно получится, если сварить компот из чёрной смородины, черешни, крыжовника красного или зелёного, а также из клубники.


Компот из ягод на зиму.Вкусно/просто/быстро/Рецепт приготовления компота из любых ягод.

В такие компоты на зиму можно добавить для аромата листик мяты или мелиссы. Также можно добавить ломтик лимона или апельсина.

как приготовить ягодный компот в банках

Расчёт ингредиентов в рецепте приведен на 1 литровую банку. Можно использовать тару большего объема, увеличив пропорции ягод и сахара.

Ингредиенты:

смородина красная - 100 г, малина - по вкусу, вишня 100-150 г, лимонная кислота - на кончике ножа, сахар 100-150 г.

Процесс приготовления:

Ягоды красной смородины помыть, отделить от веточек, просушить на бумажном полотенце.

Малину также помыть. Малины можно взять больше, чем указано, она придаст аромат готовому напитку. Я добавила немного, у меня её было очень мало. Малину можно взять не только красную, но и жёлтую.

Вишню помыть и просушить. Косточки убирать не следует.

Банки для заготовок рекомендуют заранее вымыть, простерилизовать и высушить. Я банки не стерилизую, сначала тщательно промываю, затем наливаю в каждую понемногу кипятка и накрываю крышками, как вода начнёт остывать - сливаю её и переворачиваю банки на полотенце. Просто и быстро. Крышки перед закатывание кипячу в воде 1-2 минуты, воду сливаю, крышки переворачиваю на полотенце. В каждую банку выложить ягоды смородины, малины и вишни.

Добавить сахар и лимонную кислоту. Если любите более сладкий компот - добавляйте больше сахара. Я добавила в каждую банку по 120 грамм сахара, напиток получился в меру сладкий. Залить ягоды с сахаром кипятком и закатать простерилизованными крышками.

Банки сразу убрать под "шубу" и оставить до полного остывания, примерно на сутки.

Такой компот из ягод я храню в погребе. Надеюсь, мой рецепт понравится.

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

rss