Курица в кисло-сладком соусе

Опубликовано: 28.08.2018

видео Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе [Рецепты Bon Appetit]
Главная Рецепты Вторые блюда

Если хочется разнообразить свое меню, но при этом потратить минимум времени и денег, то это рецепт специально для вас! Блюдо китайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях.


Хрустящая Курочка в Кисло-Сладком соусе

В 100 гр. содержится

Калории 82.88 кКал
Белки 9.17 гр.
Жиры 1.18 гр.
Углеводы 8.91 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Около 400 гр. куриной грудки нарезаем на кусочки. Заливаем 4-5 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться на 15 мин. Если есть запас времени, то лучше оставить часа на 2.


Ну, оОчень вкусная - Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!

Спустя 10-15 минут добавляем 3 ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем.

На сковородку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, раскаляем его и выкладываем мясо. Тщательно и интенсивно мешаем, не давая слипнуться кусочкам мяса. Обжариваем в течении 7-10 минут до золотистой корочки.

1 болгарский перец чисти и режем на крупные кусочки. В другую, более глубокую сковороду, наливаем 1 ст.л растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Консервированный ананас кусочками добавляем к перцу, предварительно слить сироп. Обжариваем с перцем ещё пару минут. Перец и ананас должны стать слегка мягкими.

Добавляем 3-4 ст.л. томатного кетчупа или пасты, сироп из консервированных ананасов, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и вливаем 1 ст.л. яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Кисло-сладкий вкус соуса должен быть ярко выражен. Количество ингредиентов приблизительно, возможно чего-то понадобится больше или меньше.

Добавляем 1 ст. л. крахмала или муки для густоты соуса.

В соус выкладываем обжаренное куриное филе. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 3-4 минуты. К курице в кисло-сладком соусе отличным гарниром станет рис.

Приятного аппетита!

Ссылка на страницу
rss