ДМС

Опубликовано: 28.08.2018

видео ДМС

مساء dmc - تعليق الناقد الرياضي حسن المستكاوي على أزمة النجم محمد صلاح مع اتحاد الكرة

Добровольное медицинское страхование (ДМС) на портале «Страховой случай» представлено следующими разделами:



Сервисы для желающих застраховаться по ДМС

ДМС для физических лиц

ДМС для юридических лиц

Законодательство

Материалы по теме «ДМС»:

Статьи

Новости

ДМС — добровольное медицинское страхование — позволяет решать задачи по защите своего здоровья более полно, с высшим качеством и гораздо комфортнее, чем ОМС. Это и не удивительно. Не смотря на то, что в ОМС, т.е., в бесплатное медицинское обслуживание, включено большинство медицинских услуг, которые могут понадобиться человеку, понятно, что услугами этими пользуется одновременно значительное число наших сограждан. Как следствие неизбежны очереди, запись на прием специалистов, недостаточное время и внимание уделенное медперсоналом.


DMS - Kardio (prod.Smart)

Те, кто лечится за деньги, лишины этих неудобств. Но каждый ли может позволить себе оплачивать дорогостоящие медицинские услуги? Понятно, что нет. И здесь на выручку приходит ДМС. Дело в том, что добровольное медстрахование обходится дешевле, чем простая оплата медицинских услуг. Причин для этого несколько.

Во-первых, покупая полис ДМС вы оплачиваете не набор медицинских услуг, а страховку на случай, если эти медицинские услуги вам понадобятся в будущем. Поскольку вероятность появления такой потребности не стопроцентная, страховка обходится дешевле. Во-вторых, страховщики покупают медуслуги «оптом» — для всех своих застрахованных. Опт всегда дешевле розницы. В-третьих, полис ДМС вам может приобрести ваш работодатель, в этом случае полис достанется вам бесплатно.

Кстати, работодателю ДМС в пересчете на одного человека обойдется также дешевле, чем полис, приобретенный человеком индивидуально. Правило опта справедливо и в данном случае.

Недорогой ДМС для частников

Кроме того, что корпоративный ДМС в принципе дешевле индивидуального, у юридических лиц, страхующих своих сотрудников, как правило, есть еще одна возможность сэкономить. Для этого достаточно заключить в одной страховой компании одновременно договоры на добровольное и обязательное медицинское страхование. В этом случае скидка на добровольный полис может составлять до 10%.

С корпоративом все понятно, а вот есть ли у «частников» возможность купить ДМС дешевле? Оказывается, есть. Такую возможность предоставляет Портал «Страховой случай». Являясь массовым посредником между страхователями с страховщиком, наш портал может себе позволить страховать физических лиц по расценкам для лиц юридических. А это экономия до 50%.

Правда нужно сразу оговориться, что эта возможность пока доступна не для всех регионов России.

Каким бывает ДМС

Услуга добровольного медицинского страхования очень вариативна. Вы пожете приобрести как полис ДМС, позволяющий получать узкий специализированный спектр медицинских услуг (таковы, например, страховки по ведению беременности и родов), так и охватывающий практически все мыслимые медуслуги. В последнем случае исключение, как правило, составляет эстетическая медицина и другие услуги, оказываемые не по медицинским показаниям.

Естественно, в зависимости, от перечня услуг и количества медучреждений, включенных в договор ДМС, будет меняться его стоимость. Но непременным атрибутом страховки останется индивидуальный подход, круглосуточная диспетчерская страховщика, закрепление за застрахованным специалиста.

Если вам предлагают страховку, которая не включает в себя все эти опции, от нее лучше отказаться. Выигрыш от такого ДМС по отношению к ОМС, вероятно, будет незначительным. В любом случае, лучше предварительно прикиньте стоимость полиса на калькуляторе «Страхового случая».

rss