Электрическое «Копье»

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электрическое «Копье»

Изготовление кремневых орудий

Ну, не совсем "копье", речь пойдет об электромобиле на базе фургона ВАЗ-2102. Волжский автомобильный завод разработал этот электромобиль еще в семидесятых, модель получила индекс ВАЗ-2801. Машины эксплуатировались в городских условиях и применялись службами доставки питания, ремонтными мастерскими и т.д. Электромобилю оставили только две передние двери, все остальное пространство отдав под блок аккумуляторов и рабочий объем багажного отделения.



Мощность движка - порядка 35 л.с. Батарея, состоящая их 100 ячеек, давала напряжение в 120 вольт и весила 380 кг. Запас хода машины составлял 130 км, а максимальная скорость — 87 км/час. Характеристики для городского электромобиля вполне приемлемые.

Первая (и последняя) промышленная партия этой машины сошла с конвейера в 1980–1981 гг. 47 электромобилей ВАЗ–2801. Большая часть машин отправилась в Украину и работала на предприятиях быта.

КОПЬЕ МАТЕРИ ● Horizon: Zero Dawn #3 [PS4Pro]

Сейчас уже вряд ли повезет встретить ВАЗ 2801 живьем. Часть автомобилей закончили свой век на запорожском заводе "Гарант", пару машин оставалось на Волжском заводе. На фото есть машина с крымскими номерами (КР), говорят, видели ее в Коктебеле, но судя по глушителю, это уже не электромобиль.


Технология резки бетона алмазным канатом TYROLIT

comments powered by HyperComments
rss