ЦБ ввел ряд ограничений на операции НПФ «Новый Век» :: 21.01.2016

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 21.01.2016

ЦБ ввел ряд ограничений на операции НПФ «Новый Век»

Банк России принял решение ввести запрет НПФ «Новый Век» сроком на шесть месяцев на проведение некоторых операций, сообщает пресс-служба регулятора.Так, вводятся ограничения на заключение новых договоров негосударственного пенсионного обеспечения, совершение сделок по самостоятельному размещению средств пенсионных резервов и (или) исполнение обязательств по таким сделкам и передачу средств пенсионных резервов в доверительное управление управляющим компаниям. Кроме того, на полгода запрещается списывать денежные средства со счета, на котором находятся средства пенсионных резервов, за исключением списывания денежных средств для выплаты негосударственной пенсии.

Источник: banki.ru

 

Росфинмониторинг представил банкам матрицу для выявления каналов финансирования терроризма

Росфинмониторинг представил российским банкам матрицу для выявления каналов финансирования терроризма. Это произошло на встрече руководства финансовой разведки и Центробанка с представителями крупнейших российских банков с госучастием, региональных банков, а также иностранных кредитных организаций, чьи подразделения работают в России.«Представителям финансовых институтов была презентована «матрица индикаторов», разработанная финансовой разведкой с целью повышения качества работы организаций в направлении идентификации рисков финансирования терроризма, — сообщили в Росфинмониторинге. — Предложенный подход подразумевает систематизацию идентификаторов по направлениям: процессы, связанные с формированием радикальной идеологии (центры радикальной пропаганды, вербовщики, неформальные группы, НКО, религиозные центры и т.д.), непосредственно террористы (действующие и вернувшиеся) и их окружение, экономика спонсорства терроризма (легальная и теневая — торговля нефтью, оружием, похищение людей и т.д.)». Профиль признания транзакции сомнительной «содержит четкие критерии определения степени подозрительности клиента с учетом географии и используемых платежных инструментов», пояснили в Росфинмониторинге.По итогам встречи «принято решение совместно с Банком России оперативно ориентировать финансовые организации на выявление подозрительных операций, связанных с финансированием терроризма».

Источник: banki.ru

 

Яресько: Украина и МВФ обсудили план работы на ближайшее будущее

Представители руководства Украины обсудили в четверг с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард программу кредитования страны и план работы на ближайшее будущее.«Обсуждали экономическое развитие, прогноз по экономике (Украины), нашу программу, над чем будем работать в ближайшем будущем. Стараемся закончить переговоры по меморандуму, чтобы в ближайшее время иметь возможность на следующий транш, возможно, после второго ревью (пересмотра программы кредитования. — Прим. ред.)», — сказала Яресько журналистам.Помимо Яресько во встрече с Лагард в Давосе приняли участие президент Украины Петр Порошенко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Источник: banki.ru

 

МЭР в ближайшие дни ожидает коррекции на валютном рынке

Минэкономразвития РФ рассчитывает, что в ближайшие дни произойдет коррекция на валютном рынке, сообщил представитель министерства. «Такое резкое падение не может быть продолжительным. По- видимому, уже в ближайшие дни мы увидим коррекционное движение», — сказал он. В министерстве также согласны с мнением о том, что рубль сможет отыграть падение, как это было в 2014 году. С начала 2016 года вслед за резким падением цен на нефть рубль значительно ослаб к доллару и евро. Нефть марки Brent с начала года потеряла в цене 27% и сейчас торгуется на уровне 28 долларов за баррель С начала года доллар вырос на 12,4 рубля до 85,99 рубля. Евро вырос на 13,3 рубля до 93,7 рубля. Значительное ослабление рубля привело к необходимости пересмотра макропрогноза и основных параметров бюджета.

Источник: banki.ru

 

Курс доллара вырос по итогам основной биржевой сессии на 2,9 рубля, евро — на 2,6

Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск взлетел на 2,9 рубля по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 84,29 рубля. Курс евро подскочил на 2,6 рубля, остановившись на отметке 91,25.Максимальный курс сделки по доллару равнялся 85,99 рубля, минимальный — 81,75. Всего за торговый день совершено 107 тыс. 4 сделки на 7 млрд 975 млн 850 тыс. долларов.Максимальный курс сделки по евро составил 93,7 рубля, минимальный — 89,46. Всего за торговый день совершена 9 тыс. 351 сделка на 555 млн 226 тыс. евро.

Источник: banki.ru

 

rss