«Эксперт РА» понизило рейтинг банка «Холмск» до «В++» :: 14.08.2014

Опубликовано: 02.09.2018

Архив новостей от 14.08.2014

«Эксперт РА» понизило рейтинг банка «Холмск» до «В++»

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг банка «Холмск» до «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности») с «А». «Развивающийся» прогноз указывает на равную вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне и его изменения в среднесрочной перспективе.Среди причин снижения рейтинга эксперты называют ухудшение уровня рентабельности и снижение качества активов. В числе негативных факторов – ухудшение показателя текущей ликвидности и несоответствие величины собственных средств минимальным требованиям, вступающим в силу с 1 января. «Невыполнение планов по увеличению капитала на 100 млн рублей в 2014 году окажет давление на рейтинговую оценку, что находит свое отражение в «развивающемся» прогнозе», – отмечают аналитики.

Рсточник: banki.ru

 

В Москве задержаны злоумышленники, получившие информацию с двух сотен чужих карт

В Москве задержаны двое граждан Молдовы, подозреваемые в краже денег с карт клиентов московского банка. Подробности криминальной истории приводятся в четверг на сайте столичной полиции.Как установили правоохранители, 27 июля подозреваемые установили на банкомат, расположенный на Дмитровском шоссе в Москве, устройство для считывания информации, которая вводится с помощью клавиатуры, а на следующий день сняли скиммер. За это время злоумышленникам удалось получить информацию с 208 банковских карт с общим остатком денежных средств более 3 млн рублей.6 августа подозреваемые были задержаны. Это оказались граждане Молдовы, не имеющие постоянного места жительства в Москве; один из задержанных, как выяснилось, ранее был судим. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье о краже, в качестве меры пресечения избран арест.

Рсточник: banki.ru

 

АСВ выбрало банки для выплаты страховки вкладчикам Северинвестбанка и «Аскания Траста»

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки для выплаты возмещения вкладчикам белгородского Северинвестбанка и столичного банка «Аскания Траст».Как уточняется в сообщении АСВ, клиентам Северинвестбанка, открывшим счета (вклады) в его подразделении в городе Бирюч Красногвардейского района Белгородской области, компенсации будет выплачивать банк «Ренессанс Кредит», а всем остальным — банк «Уралсиб». Страховые выплаты вкладчикам «Аскания Траста» будет производить Россельхозбанк.Прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения начнутся 21 августа. Оба банка лишились лицензий 8 августа. В числе оснований для отзыва лицензий ЦБ называл неисполнение банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора. При этом Северинвестбанк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов, не соблюдал требования «антиотмывочного» законодательства в части надлежащей идентификации клиентов. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах, считают в ЦБ. В свою очередь «Аскания Траст» оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, утратив ликвидность.

Рсточник: banki.ru

 

Лунтовский: средняя скорость расчетов наличными составляет 22 секунды, безналом — 30

Средняя скорость расчетов наличными денежными средствами составляет 22 секунды, в то время как безналичными — 30 секунд. Такие данные озвучил в эфире радио Business FM первый заместитель председателя Бака России Георгий Лунтовский.«Говорят, что безналичные расчеты дают экономический эффект. Но если говорить об общественных издержках на одну трансакцию, то наличные деньги — расчет делали не мы, это данные экспертов Европейского центробанка — это где-то 0,42 евро. Что касается кредитных карт, то это 2,39 евро, — рассказывает Лунтовский. — Что касается продолжительности трансакций в секундах, то если говорить о картах, то это в среднем примерно 30 секунд, наличные платежи — 22 секунды».Вместе с тем первый зампред ЦБ подчеркнул, что проводить операции безналичным способом удобнее.

Рсточник: banki.ru

 

ВПБ открывает свой третий офис в Рязани

Военно-Промышленный Банк открыл новый операционный офис в Рязани по адресу: ул. Ленина, д.16/65.Офис будет предоставлять полный комплекс банковских услуг корпоративным и частным клиентам. Крупным предприятиям и компаниям малого и среднего бизнеса доступно расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, корпоративные банковские карты, депозиты, дистанционное банковское обслуживание, овердрафты и многие другие продукты и услуги. Частные клиенты смогут открыть вклад на выгодных условиях, оплатить услуги ЖКХ, воспользоваться широким спектром услуг в сфере переводов. График работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Рсточник: banki.ru

 

rss