Некоторые правила строительства коровников

Опубликовано: 02.09.2018

видео Некоторые правила строительства коровников

Talks on Sri Ramana Maharshi: Narrated by David Godman - Lakshmi the Cow

При групповом содержании скота используется коровник, сооружение которого предусматривает среднюю площадь помещения на одно животное:



Для коровы – 4-5 кв.м. Для молодняка – 2-3 кв.м. Для телят в возрасте до 3 месяцев – 1-2 кв.м. Для телят в возрасте 3-6 месяцев в боксах – 1,5 кв.м. Для коров и нетелей в стойлах – 1,7-2,3 кв.м.

Молочные фермы для привязного содержания сооружают на 200 и 400 голов. При четырехрядном расположении стойл ширину здания коровника принимают равной 18 м. (использование стационарных кормораздатчиков) и 21 м. (использование мобильных кормораздатчиков). Как правило, сооружение коровника шириной 18 метров строят однопролетным, без внутренних колонн. Помещения шириной 21 м строят одно- и трехпролетными (ширина крайних пролетов по 7,5 м, среднего – 6 м).


ARD: Племя Путина. Денег нет, но вы держитесь. (Putins leere Kassen)

Сооружение коровника для фермы с беспривязным содержанием скота проектируют и строят вместимостью 400, 600, 800, 1200, 1600 и 2000 голов. Помещения разгораживают перегородками на секции раздельного содержания различных групп животных. В каждой секции предусматривают выход на выгульный или выгульно-кормовой двор. Животных содержат на глубокой сменяемой 1 раз в год подстилке. При содержании скота без подстилки секции оборудуют индивидуальными боксами.

Бокс представляет собой место для отдыха животного, ограниченное с боков разделителями, а спереди – перегородкой либо стеной. К верхней части разделителей боксов крепят горизонтальные ограничители, которые располагают на уровне затылка коровы. Ширина бокса обеспечивает возможность животному свободно поворачиваться в нем. Таким образом, большая часть бокса не загрязняется навозом. Для того, чтобы в бокс не попадали загрязнения с навозного прохода места отдыха для животных устанавливают на возвышении 15-20 см и с небольшим уклоном в сторону навозного прохода.

Боксы бывают двух видов: только для отдыха животных и комбинированные – для отдыха и кормления. Комбинированные боксы оборудуют поилками, а вполу таких боксов предусматривают щели и навозные решетки. Ряды боксов располагают вдоль и поперек помещения.

Телятники строят, как правило, на 200 голов, совмещая их с родильным отделением. Телят в возрасте до 10-14 дней содержат в индивидуальных клетках изолированного профилактория, до 2 месяцев – в станках на 4-6 голов и старше 2 месяцев – в групповых станках на 10-15 голов. В групповых клетках для одного животного должна быть предусмотрена площадь 1,1-1,5 кв.м.

rss