Услуги по разработке антитеррористического плана

Опубликовано: 02.09.2018

видео Услуги по разработке антитеррористического плана

Антитеррористическая защищенность

Опасность от террористических актов может угрожать любым крупным объектам, поэтому на плечи владельцев предприятий и производственных комплексов ложится ответственность за безопасность и разработку мероприятий гражданской обороны . Результатом таких действий должен стать антитеррористический план, соответствующий федеральным законам и требованиям СП 132.13330.2011, а также утвержденный надзорными органами.


Проект санитарно защитной зоны объекта от ГБЭС

Порядок разработки антитеррористического плана

Эксперты ООО "Спецпроект Групп" занимаются разработкой антитеррористических мероприятий уже много лет. Клиентами организации стали крупные промышленные комплексы и торговые сети. Планы по защите от терактов составляются в соответствии с существующими нормативами, и потому быстро получают одобрение государственных органов.


Паспорт безопасности объекта топливно энергетического комплекса от Городского Бюро Экспертизы Собств

Неотъемлемыми разделами антитеррористических планов являются:

Информация о заказчике (характеристика предприятия, характер деятельности, перечень лиц, ответственных за безопасность). Информация о сотрудниках (список существующих подразделений и персонала с указанием функций каждого). Представление возможных сценариев терактов, их проработка и определение прогноза последствий. Разработка комплекса действий, направленных на спасение и эвакуацию людей; подготовка комплексов жизнеобеспечения. Усиление охраны. Обеспечение быстрой связи с правоохранительными, надзорными органами.

План составляется в соответствии с установленными требованиями и содержит обязательные реквизиты (информация об исполнителе, дата, порядковый номер, гриф об утверждении). Каждый лист документа пронумерован и опечатан. План издается в четырех экземплярах, три из которых направляются в контролирующие органы, а последний остается на объекте.

Если антитеррористический план составлялся на добровольной основе, то одного экземпляра достаточно, но он также должен соответствовать всем перечисленным требованиям.

Предоставление дополнительных услуг

Кроме разработки плана по антитеррористической защите экспертный центр предлагает составление комплекса мероприятий по пожарной безопасности и охране окружающей среды, разработку инструкций и технических условий.

Вся документация разрабатывается в соответствии со стандартами и действующим законодательством. Заказчику предоставляются экспертные рекомендации по усилению уровня защиты по разным направлениям, а также по подготовке и обучению персонала. Во время работы с клиентом специалисты центра ООО «Спецпроект Групп» проводят комплексный анализ системы безопасности, что позволит своевременно обнаружить возможные риски или нарушения и устранить их.

Чтобы получить консультацию эксперта или заказать услугу по разработке плана безопасности, стоит только позвонить по указанному телефону.

Написать сообщение

rss