Конструктивные особенности противопожарных дверей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Конструктивные особенности противопожарных дверей

Бронедвери: конструкция входных дверей BG™ 3/1-4/2, замки на бронедвери.

Главная отличительная черта, которой обладают металлические противопожарные двери – способность сопротивляться огню в течение определённого промежутка времени. Его продолжительность должна быть одинаковой для всех образцов одного модельного ряда. Каким способом производители добиваются этого?



Дело в том, что конструкция противопожарных дверей отличается от обычных дверных блоков:

по периметру полотна и дверной створки монтируют специальные уплотнительные контуры из термоактивного материала, который расширяется при температуре около 150 градусов; для отделки не используются такие материалы, как МДФ, ламинат, дерево или винилискожа; внутри металлических дверей укладывают негорючую минеральную вату с очень низкой теплопроводностью; обязательно наличие ребра жёсткости, которое служит для увеличения прочностных качеств полотна.

Основное требование, предъявляемое к конструкции противопожарной двери, заключается в том, что изделие должно обладать подтверждённым пределом огнестойкости. Это и есть тот временной промежуток, в течение которого дверной блок способен сдерживать пламя и дым.


Бронедвери: особенности конструкции дверей BODYGUARD™

Действующие ГОСТы не оговаривают конструкцию противопожарных дверей, однако в стандартах прописаны методики проверки и критерии огнестойкости дверных блоков. В процессе разработки изделий наши специалисты ориентируются именно на параметры, указанные в нормативных документах.


Усиленные взломостойкие двери Бодигард 4 ++ класса взломостойкости по EN-1627. Бронедвери 4/2

Изготовление пожаростойких дверей « Двери Про »

Очевидно, что для разных мест установки могут понадобиться дверные блоки, обладающие определённым набором параметров. Поэтому компания « Двери Про » предлагает своим клиентам огнестойкие двери на заказ, которые будут разработаны с учётом всех пожеланий заказчика. Например, тип конструкции и размеры двери подлежат согласованию в первую очередь, так как эти параметры во многом формируют стоимость изделия.

При необходимости, у нас Вы можете заказать специальные пожаростойкие двери без порога, конструкция которых в остальном не будет отличаться от типовых моделей.

rss