Шторка для ванной из стекла (стеклянная) купить на Сантех-Аллегро.ру

Опубликовано: 05.09.2018

видео Шторка для ванной из стекла (стеклянная) купить на Сантех-Аллегро.ру

Шторка для ванны стекло Cersanit Easy 140 через 2 года

При пользовании ванной очень хочется иметь такие же удобства, как и в душевой кабине, когда вода не разбрызгивается на пол, и есть защита от лишних глаз. Решением этой проблемы является шторка для ванной из стекла или пластика.



Что представляет собой шторка?

Шторка – это конструкция, состоящая из рамок, закрепленных в специальных направляющих рельсах. Внутри рам вставлены панели. Передвигаются рамы посредством роликов в нижней части конструкции.

Изделие устанавливается на ванну и крепится к боковым стенам, в зависимости от места установки.


Установка бюджетной шторки для ванной ОТ и ДО.

Требования к панелям:

прочность, устойчивость к ударам и другим нагрузкам безопасность удобство в уходе, устойчивость к влаге и грибкам герметичность и надежность защиты от разбрызгивания воды создание атмосферы уединения внутри

Всем им соответствуют пластиковые и стеклянные изделия.


Стеклянная шторка-гармошка на ванну

Что выбрать стекло или пластик?

Оба варианта имеют право на существование.

Пластиковые изделия отличает:

низкая цена небольшой вес возможность придавать разные формы и цвет гибкость при надавливании

Но при этом они легко царапаются, могут терять яркость цвета

Устанавливаемая шторка для ванны стеклянная отличается высокой стоимостью. Она также более тяжелая. На поверхности более заметны следы от стекающей жесткой воды

Особенности изделий из стекла:

толщина, не менее 5 мм термическая обработка, что делает его ударопрочным покрытие специальными пленками, для дополнительной защиты возможность нанесения орнаментов фотопечатью или пескоструйной обработкой

Варианты конструкции шторок

Перед тем как стеклянные шторки для ванной купить, необходимо определить ее форму и размеры. Применяются конструкции с одним полотном, закрывающим только часть ванной.

Самым большим вниманием пользуются модели с тремя или четырьмя секциями раздвигающиеся в одну или обе стороны от входа.

Прямоугольные ванны, установленные у стены должны ограждаться с трех сторон. Для этого применяются угловые схемы монтажа.

Производителями разработаны шторки для округлых ванн. Они предполагают наличие большего количества панелей меньшей ширины. Здесь душевая шторка на ванну стекло имеет овальную форму.

Очень важным элементом изделия является каркас, обрамляющий полотна. Он обязательно должен быть одновременно твердым и легким. Таким материалом является алюминий. В зависимости от требований покупателей можно подобрать окрашенные или хромированные модификации.

Установка шторки дает возможность получить все удобства ванной и защиту душевой кабины.

rss