Классический интерьер холла офисного центра – Гранатный пер. – 11 фото

Опубликовано: 05.09.2018

Интерьер холла, выполненный в классическом стиле, призван подчеркнуть высокий деловой статус и финансовую успешность расположенных в офисном центре компаний.

Парадное звучание интерьеру придает отделка деревом. Все стены, включая входную группу, обшиты деревянными панелями с классической филенчатой раскладкой. Насыщенная красно-коричневая древесина красиво переливается в солнечных лучах из высоких оконных проемов, обилие дерева отсылает к традиционным кабинетным интерьерам в викторианском стиле, дорогим и аристократичным.

Подобную ассоциацию вызывает и диагональная шахматная раскладка из черно-белой плитки на полу. Крупные фрагменты подчеркивают масштаб помещения, завершаясь выложенным по периметру белым кантом.

Использованный для украшения потолочных карнизов резной декор довольно сдержан, чем удается достичь баланса между заявленной стилистической роскошью и сугубо деловым назначением помещения.

Приемная в фойе

Мебель для зоны ожидания – диван, два кресла, журнальный столик – подобрана изящных форм, с гнутыми ножками. Светло-бежевая обивка с растительным неоклассическим орнаментом зрительно уравновешивает насыщенную цветовую гамму деревянной обшивки вокруг. В декоре окон полупрозрачный белый тюль дополняется плотными портьерами в кирпично-охристых оттенках.

Колонны в холле отличаются конфигурацией: прямоугольным и квадратным сечением – но образуют ансамбль благодаря единообразному декору. Две из четырех граней колонны украшены классическими филенками, две другие – пилястрой с пышной резной капителью в виде листвы. Вершины колонн обозначены массивными фризами, переходящими на потолок. По размеру фризы намного шире основания колонн и зрительно чуть опускают высокую потолочную плоскость.

В дизайне обшитых деревом колонн повторяется оформление настенных панелей, благодаря чему огромное пространство холла кажется композиционно более собранным.

Оформление дверных порталов

Широкие проходы, ведущие из холла вглубь здания, украшены декоративными трапециевидными фронтонами. По обеим сторонам прохода конструкцию поддерживают резные пилястры, выполненные в том же стиле, что и на колоннах и стенных панелях.

В качестве основных источников освещения в холле выступают несколько рожковых люстр на подвесе, выполненные в традиционном классическом стиле. Отдельные зоны выделены бра из той же коллекции.

В вечернее время можно воспользоваться дополнительным освещением от встроенных точечных светильников, которые в выключенном состоянии практически незаметны.

Резюме

Классический стиль интерьера, выбранный для дизайна холла в столичном офисном центре и воплощенный в богатстве древесных фактур, с шахматным полом и массивной колоннадой, – это демонстрация стабильности, уважения к традициям, высокого статуса владельцев.

rss